Амина Окуева. Фото: стоп-кадр видео "Иса Мунаев и Амина Окуева", http://www.youtube.com/watch?v=L54NTpenCkM

28 октября 2014, 18:38

Амина Окуева стала девятой по округу на выборах в Верховную Раду Украины

Амина Окуева, супруга уроженца Грозного Адама Осмаева, обвиняемого в подготовке теракта против президента России Владимира Путина, по итогам подсчета всех бюллетеней в одномандатном округе №136 в Суворовском районе Одессы на выборах в Верховную Раду Украины стала девятой из 23 кандидатов.

Как сообщал "Кавказский узел", Амина Окуева выдвинула свою кандидатуру на выборах в Верховную Раду Украины. Окуева, по ее словам, участвует в антитеррористической операции, проводимой украинскими властями против вооруженных формирований самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в рядах добровольческого батальона в качестве медика.

Муж Амины Окуевой Адам Осмаев был объявлен российскими властями в международный розыск по подозрению в подготовке терактов. Он был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года. По версии российских правоохранительных органов, Осмаев готовил покушение на Владимира Путина. В марте 2014 года рассмотрение дела Осмаева было приостановлено. Осмаев свою вину полностью отрицает. "Кавказский узел" подготовил справку "Амина Окуева, кандидат на выборах в Верховную Раду Украины (2014)"

За Амину Окуеву в ходе голосования на выборах депутатов Верховной Рады Украины отдано 67 голосов избирателей округа №136 в Суворовском районе Одессы или 3,28%, отмечается в графике, опубликованном на сайте Центральной избирательной комиссии Украины.

Согласно информации ЦИК Украины, победителем в голосовании по этому одномандатному округу стал представитель партии "Блок Петра Порошенко" Дмитрий Голубов, набравший 32,87% голосов избирателей.

Дополнение от 18:16, 29.10.14. По данным на 18:16, 29.10.14 в графике итогов выборов по округу №136 в Суворовском районе Одессы на сайте Центральной избирательной комиссии Украины указано, что Амина Окуева набрала 2186, или 3,72% избирателей, а победитель голосования по округу Дмитрий Голубов набрал 17 784, или 30,31% избирателей.

Еще до оглашения результатов подсчета бюллетеней Амина Окуева на своей странице в сети Facebook сообщила о намерении вернуться на фронт, если не пройдет в Верховную Раду Украины. "Если вдруг не произойдёт чуда, то я проиграю. К своему огромному облегчению, надо сказать... Не сердитесь на меня, дорогие друзья... Мне намного проще на фронте, и я очень жду возможности туда вернуться", - написала 27 октября Окуева в Facebook.

Парламентские выборы прошли на Украине 26 октября 2014 года по смешанной системе - 225 депутатов избирались по партийным спискам и столько же по мажоритарной системе в одномандатных округах. До голосования наблюдатели невысоко оценили шансы Амины Окуевой на выборах в Верховную Раду Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии