Администрация Анапы. Фото Артёма Топчего, https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E0%EF%E0#mediaviewer/File:Anapa._Administration.JPG

21 октября 2014, 05:53

В Анапе завершена ликвидация последствий чрезвычайной ситуации

Глава Анапы Сергей Сергеев вечером 20 октября подписал постановление о снятии режима ЧС в городе-курорте. В регионе полностью восстановлено электроснабжение после прошедших проливных дождей. 21 октября в Анапе начнет работу межведомственная комиссия по оценке нанесенного стихией ущерба.

Режим ЧС в Анапе, как информировал "Кавказский узел", был объявлен 19 октября после того, как днем ранее в городе в результате сильного дождя произошло подтопление придворовых территорий частных домовладений. По данным мэрии Анапы, с утра в городе выпала трехмесячная норма осадков.  

Подводя итоги работы спасателей и ремонтных бригад, глава Анапы на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС 20 октября отметил, что от непогоды наиболее пострадавшими оказались станица Анапская, поселок Супсех и некоторые районы города-курорта. По его информации, подтопленными оказались около 170 дворов, в том числе 64 частных домовладения, передает корреспондент "Кавказского узла".

В течение двух дней специалисты несколько раз проводили подворные обходы, чтобы уточнить списки пострадавших.

"На ликвидацию последствий сильнейших осадков было брошено 17 единиц техники, 12 бригад. Около 142 человек из аварийных бригад восстанавливали линии электроснабжения", - сообщила начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации города Роксана Бакуменко.

В пригородных районах, пострадавших от "большой воды", энергоснабжение было восстановлено 19 октября в течение 4-5 часов. В Анапе энергию в отключенные дома сумели подать в первой половине 20 октября. 

Власти города завершили формирование состава межведомственной комиссии, которая с сегодняшнего дня будет оценивать причиненный стихией ущерб. К этой работе привлечены представители БТИ и городского управления соцзащиты населения, говорится на официальном сайте администрации Анапы.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Анапе сегодня днем будет облачно, ветер силой до 10 метров в секунду будет дуть в северном направлении. Воздух прогреется до +14. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Татьяна Саприкина; источник: для "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 10:01

  • Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

29 января 2020, 07:43

  • Правозащитники указали на атмосферу ненависти в Армении

    Риторика ненависти в Армении стала серьезной угрозой демократии в стране, ее используют как прежние, так и нынешние власти, заявили правозащитники, журналисты и представители НПО, комментируя решение парламента создать рабочую группу по борьбе с распространением ненависти в стране. 

29 января 2020, 06:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей