Фуражка полицейского. Фото: http://07.mvd.ru/upload/site11/document_news/E9pnJ8vmnP-630xx225.jpg

20 октября 2014, 08:29

Убитый в Нальчике Хасан Залиханов до исчезновения в 2012 году служил в полиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Хасан Залиханов, убитый в перестрелке 18 октября в Нальчике, был сотрудником полиции, прежде чем пропал в 2012 году. По версии правоохранительных органов, его исчезновение было связано со вступлением в вооруженное подполье.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 октября в Нальчике был обстрелян наряд ДПС. В ходе завязавшейся перестрелки, по данным силовиков, были убиты один нападавший и сотрудник полиции, еще один правоохранитель получил ранения. Убитый участник нападения был опознан как активный член вооруженного подполья с 2012 года Хасан Залиханов, 1987 года рождения.

По данным следствия, до вступления в ряды боевиков Хасан Залиханов исполнял обязанности инструктора по служебно-боевой подготовке УВД Нальчика. При убитом найден его табельный пистолет, который был прикреплен к Залиханову в период службы.

Существует версия, что Залиханов перешел на сторону боевиков, попав под влияние друга, который вышел на свободу после отбывания срока по делу о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В марте 2014 года на окраине Нальчика силовики пытались блокировать машину, в которой ехал Залиханов, но он скрылся, оставив в машине свое служебное удостоверение. В ходе той перестрелки был убит сообщник Залиханова, еще один скрылся вместе с ним, пишет "Коммерсант".

7 декабря 2012 года Хасан Залиханов не вышел на службу, на него было заведено розыскное дело. Также заявление об исчезновении молодого человека подала его мать, пишет со ссылкой на управление МВД по Кабардино-Балкарии "Интерфакс".

Хасан Залиханов, родившийся 30 июля 1987 года и проживавший по адресу: Нальчик, улица Эльбердова, дом 40, числится в списке разыскиваемых на сайте управления МВД по КБР. Ведомство указывает, что в отношении Залиханова была принята мера пресечения в виде подписки о невыезде и возбуждено дело РД №80/38-13 о незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь правоохранителей.

Полиция продолжает разыскивать других участников перестрелки 18 октября. При нападении с Залихановым были трое сообщников, скрывшихся с места происшествия, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах LifeNews.

Погибший в ходе перестрелки лейтенант полиции Мартин Шкахов был похоронен вчера, 19 октября, в родном селении Малка.

Комментариев от родственников Хасана Залиханова относительно информации о его причастности к боевикам пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику, нападений, терактов и других инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей