19 августа 2002, 16:27

"Демократическая Родина" обвинила власти в антидемократических шагах

Партия "Демократическая Родина" распространила заявление, в котором утверждается, что власти внесли в избирательный кодекс ряд изменений, направленных на то, чтобы избавиться от оппозиционеров в избирательных комиссиях. Согласно этому антиконституционному закону президент Армении получил возможность назначать трех из девяти членов комиссии, а "Демократическая Родина" фактически лишилась своих представителей.

В заявлении партии, возглавляемой Петросом Макеяном, говорится, что власти "совершили очередной грубый шаг политической мести". По утверждению партийного лидера, 19 мая 2002 года на дополнительных выборах в Национальное собрание в избирательном округе номер 67 власти фальсифицировали результаты выборов. Конституционный суд признал тогда выборы недействительными на основании фактов, представленных "Демократической Родиной".

Партия потребовала от президента Армении Роберта Кочаряна положить конец авантюризму в стране и не мешать справедливому проведению свободных выборов и утверждению демократии.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 02:15

  • Мать Рамазана Закарьяева сообщила о пытках сына

    На заседании суда по делу четверых жителей Буйнакска, которые обвиняются в хранении оружия и создании отряда "Исламского государства"*, мать одного из них Рамазана Закарьяева сообщила, что видела на теле сына следы пыток.

13 ноября 2019, 01:19

  • Аналитики усмотрели скрытые мотивы в акциях ереванских студентов

    Шествие против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах прошло в Ереване. В медиасреде протесты сочли политической акцией, тогда как сами участники отрицают наличие политических мотивов.

13 ноября 2019, 00:51

12 ноября 2019, 23:59

12 ноября 2019, 23:55


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей