16 октября 2014, 03:12

Суд вынес решение об аресте бывших сотрудников МВД Грузии по делу о похищении человека

Тбилисский городской суд решил поместить под арест бывших высокопоставленных чиновников МВД Грузии, задержанных по делу о похищении 19-летнего Иосиба Гиорхелидзе с целью получения выкупа.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 13 октября МВД Грузии сообщило о задержании четырех бывших чиновников МВД страны Дурмишхана Гварчлиани, Джемала Шонии, Александра Чантурии и Георгия Калдани по подозрению в похищении жителя Тбилиси Иосиба Гиорхелидзе. Само похищение, по данным ведомства, было совершено 10 октября. Задержанные, утверждают в МВД, дали признательные показания.

15 октября судья Тбилисского горсуда по ходатайству прокуратуры страны, не проводя заседания, решил избрать задержанным бывшим чиновникам МВД до суда в качестве меры пресечения предварительное заключение, пишут "Новости-Грузия".

Правоохранители не позволили руководителю Института по правам человека, адвокату Алексу Шошикелашвили пообщаться с фигурантом дела Джемалом Шонией. От адвоката скрыто местонахождение задержанного, передает со ссылкой на Шошикелашвили "Эхо Кавказа".

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно решения об аресте пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 14:33

  • Калиматов назвал формальной отставку правительства

    Правительство Ингушетии отправлено в отставку вслед за премьер-министром Константином Суриковым, как требует закон, но кабмин продолжит работу в прежнем составе, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов. Суриков ушел в отставку по семейным обстоятельствам, пояснил он.

27 января 2020, 14:01

27 января 2020, 13:49

27 января 2020, 13:45

27 января 2020, 13:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей