12 октября 2014, 21:40

Местные власти запретили проведение экологического митинга в Новороссийске

Власти Новороссийска отказали в согласовании экологического митинга в Восточном районе города, проведение которого было намечено на сегодня, сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

По результатам обращений жителей улиц "Цемзавод "Пролетарий", Камышовая Балка, Сухумское шоссе Восточного района Новороссийска местный горком КПРФ своевременно подал заявку на проведение митинга возле Дома культуры цементников, сообщает "ЭкоВахта".

"Жители собирались рассказать о проблеме незаконного размещения автостоянок рядом с жилыми домами, о непереселении людей из ветхого жилья, о строительстве авторазвязки в нескольких метрах от жилых домов, несоблюдении размеров санитарных от опасных предприятий и других своих бедах. На митинг был приглашен мэр Владимир Синяговский", - говорится в пресс-релизе общественной организации, поступившем в адрес "Кавказского узла".

Однако организаторам было отказано в проведении акции протеста. "Проведение митинга на территории мемориального комплекса "Дом культуры цементников" и "Танк" по ул.Сухумское шоссе города Новороссийска категорически запрещено, так как территория мемориального комплекса непосредственно прилегает к ФКУ КП-10 УФСИН России по Краснодарскому краю, в котором отбывают наказание лица, осужденные к лишению свободы, - говорится в официальном ответе на заявку КПРФ, подписанном главой Восточного внутригородского района Александром Служалым. - Также по данной территории проходит высоковольтная линия".

В "ЭкоВахте" отказ в проведении митинга считают незаконным, утверждая, что "заявленное место проведения митинга находится более чем в 50 метрах от колонии-поселения №10 и не входит в полосу отвода высоковольтных линий электропередачи".

Новороссийский горком КПРФ намерен оспаривать запрет проведения митинга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 02:03

  • Суд взял паузу для поисков экспертного учреждения по делу Цкаева

    Санкт-Петербургское бюро судебно-медицинской экспертизы отказалось проводить повторную экспертизу по делу умершего в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева, сославшись на занятость и отсутствие необходимых специалистов. Суд объявил недельный перерыв для поисков нового экспертного учреждения.

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отстаивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей