Мини-фестиваль уличного искусства в Степанакерте, посвященный 100-летию геноцида армян. Нагорный Карабах. 11 октября 2014 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского ущла"

11 октября 2014, 13:19

Участники фестиваля уличного искусства создают рисунки на зданиях Степанакерта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мини-фестиваль уличного искусства, посвященный 100-летию геноцида армян, начался сегодня в Степанакерте. В рамках мероприятия молодые художники получили возможность создать рисунки в стиле стрит-арт на зданиях города.

Мини-фестиваль уличного искусства с участием молодых художников из Нагорного Карабаха и Армении, работающих в стиле стрит-арт, продлится до 13 октября.

Мероприятие организовано по инициативе карабахской неправительственной организации "Арцахакертум" (Изучение Нагорного Карабаха) при финансировании фондом Awesome Foundation Yrevan и правительством Нагорного Карабаха.

"Участвуют пять молодых художников из Еревана и шесть художников из Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха, - прим. "Кавказского узла"). Но мы приглашаем всех желающих местных художников и студентов присоединиться к участникам фестиваля", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор проекта Кнар Бабаян.

В рамках фестиваля его участники получат возможность создать на зданиях Степанакерта рисунки в стиле стрит-арт, отметила Кнар Бабаян.

"В Степанакерте выбраны не очень старые здания, где художники в стиле стрит-арт изобразят портреты армянских писателей, сюжеты армянских произведений. Запланированы часы поэзии. То есть во время работы художников прямо на улице зрителям будут продекламированы стихи и поэмы армянских поэтов. Первый день фестиваля начнем с поэзии армянского поэта XX века Даниела Варужана", - рассказала координатор проекта.

"Наше мероприятие - это акция-напоминание, посвященная 100-летию геноцида армян 1915 года. Также привлечь внимание общественности к такому искусству как стрит-арт и возродить любовь к армянской литературе", -  сказал корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель организации "Арцахакертум" Артак Бегларян.

По мнению Артака Бегларяна, "фестивали уличного искусства могут поменять отношение общества к граффити" и "будут способствовать развитию современного искусства в Арцахе".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей