Мини-фестиваль уличного искусства в Степанакерте, посвященный 100-летию геноцида армян. Нагорный Карабах. 11 октября 2014 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского ущла"

11 октября 2014, 13:19

Участники фестиваля уличного искусства создают рисунки на зданиях Степанакерта

Мини-фестиваль уличного искусства, посвященный 100-летию геноцида армян, начался сегодня в Степанакерте. В рамках мероприятия молодые художники получили возможность создать рисунки в стиле стрит-арт на зданиях города.

Мини-фестиваль уличного искусства с участием молодых художников из Нагорного Карабаха и Армении, работающих в стиле стрит-арт, продлится до 13 октября.

Мероприятие организовано по инициативе карабахской неправительственной организации "Арцахакертум" (Изучение Нагорного Карабаха) при финансировании фондом Awesome Foundation Yrevan и правительством Нагорного Карабаха.

"Участвуют пять молодых художников из Еревана и шесть художников из Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха, - прим. "Кавказского узла"). Но мы приглашаем всех желающих местных художников и студентов присоединиться к участникам фестиваля", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор проекта Кнар Бабаян.

В рамках фестиваля его участники получат возможность создать на зданиях Степанакерта рисунки в стиле стрит-арт, отметила Кнар Бабаян.

"В Степанакерте выбраны не очень старые здания, где художники в стиле стрит-арт изобразят портреты армянских писателей, сюжеты армянских произведений. Запланированы часы поэзии. То есть во время работы художников прямо на улице зрителям будут продекламированы стихи и поэмы армянских поэтов. Первый день фестиваля начнем с поэзии армянского поэта XX века Даниела Варужана", - рассказала координатор проекта.

"Наше мероприятие - это акция-напоминание, посвященная 100-летию геноцида армян 1915 года. Также привлечь внимание общественности к такому искусству как стрит-арт и возродить любовь к армянской литературе", -  сказал корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель организации "Арцахакертум" Артак Бегларян.

По мнению Артака Бегларяна, "фестивали уличного искусства могут поменять отношение общества к граффити" и "будут способствовать развитию современного искусства в Арцахе".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 02:35

  • Ростовский прокурор получил условный срок за взятку

    К восьми годам лишения свободы условно с ограничением свободы на четыре года приговорен бывший прокурор Пролетарского района Ростовской области Сергей Калитвинцев, признанный виновным в получении взятки в 1,1 миллиона рублей.

14 апреля 2021, 02:08

14 апреля 2021, 01:43

  • Врачи констатировали скачок заражений коронавирусом в Грузии

    Число зараженных коронавирусом в Грузии за сутки впервые с января превысило тысячу человек, сообщил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе. Вакцину от коронавируса получили более 22 000 человек, количество желающих привиться растет, особенно в Тбилиси, указала заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния.

14 апреля 2021, 00:49

  • Сын Жириновского обратился к врачам после конфликта с сыном Битарова

    Конфликт между сыном бывшего главы Северной Осетии Зелимханом Битаровым и сыном Владимира Жириновского Олегом Эдельштейном произошел в аэропорту Внуково после оскорбительного замечания последнего. Эдельштейн обратился к врачам, которые диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму гортани.

13 апреля 2021, 23:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей