09 октября 2014, 02:48

В Грузии помилованы 115 заключенных

В Грузии 115 осужденных были помилованы 8 октября распоряжением президента страны Георгия Маргвелашвили.

Согласно Конституции Грузии, право помилования принадлежит президенту страны. При этом списки рекомендуемых к помилованию заключенных представляются ему государственной комиссией по помилованию, главной прокуратурой и патриархией. Комиссия по помилованию, согласно законодательству, состоит из представителей законодательной и исполнительной властей, а также общественности. С начала июля комиссию возглавляет журналист Звиад Коридзе.

Восемьдесят восемь заключенных должны покинуть учреждения по исполнению наказаний, сообщил Звиад Коридзе на брифинге 8 октября. По его словам, 27 осужденным наказание было смягчено.

"Среди лиц, полностью освобожденных от наказания, есть граждане, осужденные за преднамеренное нанесение тяжкого вреда здоровью, воровство, незаконное изготовление, хранение и употребление наркотических средств, их аналогов и новых психоактивных веществ, незаконное ношение холодного оружия и так далее", - заявил Коридзе. Он отметил, что всего было рассмотрено 699 дел, сообщают "Новости-Грузия".

По данным Звиада Коридзе, среди помилованных семь несовершеннолетних и одна женщина. Причем четверо несовершеннолетних освобождены, а троим - сокращен срок наказания, передает "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что 31 июля президент Георгий Маргвелашвили подписал постановление о помиловании 280 осужденных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 00:27

  • Азербайджанские оппозиционеры рассказали суду о пытках

    Агиль Магеррамов, Руслан Насирли и Салех Рустамов рассказали на суде по делу о незаконном финансировании партии Народного фронта Азербайджана про пытки и отказались от признательных показаний. Азербайджанская прокуратура не предприняла никаких действий для проверки жалоб на пытки, сообщили адвокаты оппозиционеров.

23 января 2019, 23:59

23 января 2019, 23:34

23 января 2019, 22:54

23 января 2019, 22:30

  • Кандидат в мэры Махачкалы заявил о нарушении своих прав

    Арсен Магомедов потребовал предоставить ему другое время для презентации программы развития Махачкалы на конкурсе по определению мэра города. Отказ изменить график выступлений является поводом для обращения в суд, считает кандидат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей