08 октября 2014, 22:07

В аэропорту Краснодара пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Пассажирский лайнер Ту-204, выполнявший сегодня рейс "Москва - Краснодар", во время посадки в аэропорту назначения выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщили в управляющей аэропортом компании "Базэл Аэро".

На борту самолета находились члены экипажа и 175 пассажиров.

Лайнер, выкатившись одним колесом с взлетно-посадочной полосы, увяз в грунте. Для его буксировки на стоянку пришлось использовать спецтехнику. Люди, находившиеся в салоне самолета, не пострадали, передает со ссылкой на компанию "Базэл Аэро" "ТАСС".

Ту-204 авиакомпании Red Wings Airlines при рулении после посадки выкатился на грунт левой боковой стойкой шасси на три метра, передней стойкой - на 30 сантиметров. В результате инцидента на вылет из аэропорта Краснодара было задержано пять рейсов в Москву и Санкт-Петербург, пишет LifeNews.

Причины происшествия пока не называются.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других аналогичных инцидентах в Краснодарском крае. Так, 24 сентября в Сочи пассажирский самолет Boeing, следовавший рейсом "Стамбул - Сочи", при посадке выкатился за пределы посадочной полосы. Никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 07:09

14 ноября 2018, 06:19

14 ноября 2018, 05:47

14 ноября 2018, 05:39

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей