08 октября 2014, 18:06

В Дагестане слушания по иску совхозников к ГУП "Тидибский" назначены на 27 октября

Арбитражный суд Дагестана назначил на 27 октября слушания по иску пенсионеров совхоза "Тидибский" Шамильского района республики, требующих признать незаконным преобразование совхоза в государственное унитарное предприятие (ГУП).

Как сообщал "Кавказский узел", жители сел Тидиб и Накитль Шамильского района Дагестана неоднократно обращались к властям республики с просьбой расформировать ГУП "Тидибский", созданный на базе одноименного совхоза, и раздать его земли и имущество в виде паев работникам и пенсионерам совхоза. Районная прокуратура выдала заключение, что ГУП был создан с нарушением законодательства. Однако комиссия главы республики пришла к выводу, что требования жителей района можно удовлетворить только через суд.

22 сентября девять пенсионеров из сел Тидиб и Накитль направили в Арбитражный суд Дагестана иски к ГУП "Тидибский", администрации Шамильского района, межрайонной налоговой инспекции и республиканским министерствам сельского хозяйства и госимущества, в котором просят признать незаконными документы, на основании которых животноводческий совхоз был преобразован в ГУП.

"Вчера (7 октября) мы получили определение арбитражного суда о том, что предварительные слушания назначены на 27 октября. Дело будет рассматривать судья Фейтулла Лачинов", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" один из истцов, бывший агроном совхоза Бакар Магомедов.

В своем определении суд предлагает истцам уточнить свои требования и документально подтвердить свое членство в совхозе, а ответчикам – представить подробные отзывы на иск.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ГУП "Тидибский" и руководства Дагестана относительно иска девяти жителей Шамильского района.

Ранее директор предприятия Магомед Ункилов заявлял, что имущество ГУП принадлежит государству, а он не имеет никакого отношения к преобразованию совхоза в ГУП.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

17 октября 2019, 14:55

17 октября 2019, 14:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей