07 октября 2014, 10:22

Более ста домов признаны аварийными после подтопления в Ейском районе Краснодарского края

В станице Должанской Ейского района Краснодарского края не подлежащими восстановлению в результате наводнения и урагана признаны 103 домовладения. Всего же в станице пострадавшими от стихии признаны более четырех тысяч человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября на юг России обрушился ураган - сильный ветер и дождь, подтопивший сотни домовладений. Из-за непогоды в Краснодарском крае пострадали шесть районов и три города. Наиболее сложная ситуация из-за разгула стихии сложилась в Ейском районе, где больше всего пострадала станица Должанская. 30 сентября первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов заявил, что владельцы не подлежащих восстановлению домов получат жилищные сертификаты.

Все пострадавшие 2096 домовладений станицы Должанской были обследованы, для этого администрацией было создано 65 рабочих групп, в составе которых работали 195 человек. В итоге аварийными были признаны 103 дома, их собственники получат сертификаты.

Пострадавшими от стихии признаны 4105 жителей станицы, они получат компенсацию в размере 10 тысяч рублей на ремонт поврежденного имущества. 312 человек могут рассчитывать на компенсацию в размере 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества, 431 - по 100 тысяч рублей за полностью погибшее имущество, еще 743 человека получат по 50 тысяч рублей из краевого фонда, говорится в сообщении на сайте администрации Ейского района.

Сегодня ход восстановительных работ в районе проверит губернатор края Александр Ткачев. В рамках рабочего визита он посетит поселок Ясенская переправа и станицу Должанскую, наиболее пострадавшие от сентябрьского подтоплении, говорится в сообщении пресс-служба губернатора на сайте краевой администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей