03 октября 2014, 17:36

В Чечне сотрудники МЧС начали дежурить на автотрассах

В Чечне совместно с нарядами ГИБДД приступили к дежурству на основных автотрассах сотрудники аварийно-спасательной службы МЧС. Эти меры призваны обеспечить своевременную помощь лицам, попавшим в ДТП.

"С 1 октября группы спасателей совместно с нарядами полиции ежедневно дежурят на автотрассах в Грозном, Гудермесе, Аргуне и в районе селения Ойсхар (Новогрозный) Гудермесского района. Выставление мобильных постов спасателей МЧС на основных трассах связано с резким ростом числа автоаварий в республике в последние недели. Ежедневно с 8.00 до 20.00 спасатели дежурят на мобильных и стационарных постах ГИБДД, чтобы в случае необходимости прийти на помощь пострадавшим", - сообщил представитель МЧС.

По его словам, спасатели обеспечены специальной техникой и оборудованием, которое необходимо при решении задач по спасению людей в сложных ситуациях. Кроме того, у них имеются медикаменты и средства для оказания первой медицинской помощи.

"Два дня назад, когда у села Старые Атаги произошла автоавария с человеческими жертвами. Для извлечения тел погибших и пострадавших из двух искореженных автомобилей пришлось привлекать спасателей. С помощью резаков и специальных гидравлических инструментов, спасатели извлекли из автомашин двух тяжелораненых и тела погибших. К сожалению, женщина, которую извлекли из одной из машин, скончалась при доставлении в больницу Грозного", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

В МЧС республики проинформировали также, что в обеспечении безопасности на автотрассах Чечни задействованы 268 сотрудников.

Местные жители отмечают, что в последние дни на дорогах республики стало значительно больше мобильных постов ГИБДД и ДПС, и что при малейших нарушениях со стороны водителей сотрудники ГАИ изымают автотранспорт и отправляют его на штрафстоянки.

С начала года на территории Чечни произошло свыше 300 крупных автоаварий, жертвами которых стали более 100 человек. Еще около 500 граждан получили увечья и травмы различной степени тяжести.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 октября в Чечне подразделениям ГИБДД при районных отделах полиции руководство республики передало 40 автомобилей "Лада-Приора". Власти рассчитывают, что усиление технической базы поможет снизить аварийность на дорогах Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии