Коробки с гуманитарной помощью. Ростовская область, июль 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

03 октября 2014, 05:48

Из Чечни в Ростов-на-Дону отправлен гуманитарный груз для украинских переселенцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Чечни 2 октября направили в Ростов-на-Дону колонну автомобилей с гуманитарной помощью. Гуманитарный груз предназначен для граждан Украины, которые вынужденно покинули места своего проживания.

Как сообщал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. Из региона в Россию массово прибывают беженцы. По данным МЧС РФ, более половины из них прибыли на территорию Южного федерального округа. Беженцы прибывали также в регионы СКФО – Чечню, Ставропольский крайДагестанКабардино-БалкариюИнгушетию.

В гуманитарный груз, который был направлен из Чечни в Ростов-на-Дону, вошли восемь тонн муки, такое же количество тонн риса и 800 литров растительного масла. Груз был сформирован за счет средств регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова, пишет 2 октября "Чечня сегодня".

"В общей сложности мы уже отправили более 100 тонн гуманитарной помощи беженцам с Украины в Симферополь и Ростов-на-Дону", - сообщил заместитель министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Хасан Ахмадов, которого цитирует "Эхо Кавказа".

Первый конвой с гуманитарной помощью для украинских беженцев был отправлен из Грозного в Ростовскую область 20 июля. Несколько грузовиков доставили в Новошахтинск 12 тонн мучных изделий и 1,2 тысячи литров подсолнечного масла. Республиканские власти подчеркивали, что средства на оказание помощи украинским беженцам и закупку продуктов питания выделяются региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова.

Еще один гуманитарный груз был направлен из Чечни 2 августа. Тогда его доставили в Симферополь для оказания помощи украинским беженцам из Донецкой и Луганской областей. В Крым было доставлено восемь тонн муки, столько же тонн риса и 80 литров подсолнечного масла. При этом работники бюджетных организаций Чечни тогда сообщали об удержании у них части зарплаты и требованиях выделить деньги на гуманитарную помощь Донецкой и Луганской областям.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 15:20

  • Суд оставил в силе штраф ингушскому политику Картоеву

    Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение оштрафовать на 40 тысяч рублей руководителя отделения "Гражданской инициативы" Ваху Картоева за дискредитацию армии. Картоев настаивает на своей невиновности, сообщили правозащитники.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей