02 октября 2014, 15:50

Глава райадминистрации в Калмыкии обвинен в получении крупной взятки

Следственные органы предъявили главе администрации Городовиковского района Калмыкии Сергею Манжикову обвинение в получении взятки за предоставление земель в аренду. 

По версии следствия, обвиняемый получил взятку в размере 260 тысяч рублей от одного из фермеров района за предоставление ему в аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения.

При получении взятки Манжиков был задержан полицейскими. В настоящее время суд определил его под домашний арест, сообщается сегодня на официальном сайте республиканского управления Следственного комитета.

Обвинение Сергею Манжикову предъявлено по пятой части статьи 290 УК  - получение взятки в крупном размере. По этой статье предусматривается до 12 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемого и его представителей по поводу предъявленного обвинения.

Городовиковский район - один из основных зернопромышленных районов Калмыкии. По данным официального сайта республики, посевные площади основных сельскохозяйственных культур в районе занимают свыше 40 тысяч гектаров, что составляет около 20% всей площади республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 05:49

15 октября 2019, 05:44

  • Суд в Баку отказался освободить Полада Асланова

    Апелляционный суд оставил под арестом азербайджанского журналиста Полада Асланова, отклонив все доводы его адвокатов. Защита будет добиваться освобождения Асланова в связи с резким ухудшением его здоровья.

15 октября 2019, 04:47

15 октября 2019, 04:14

15 октября 2019, 03:33

  • Допрос Султыгова длился около восьми часов

    Допрос сопредседателя движения "Мехк-Кхел" Сараждина Султыгова длился восемь часов, адвоката ни на обыске, ни на допросе не было, рассказал родственник Султыгова, который был понятым. Магомед Муцольгов и Изабелла Евлоева связали обыск с общественной деятельностью Султыгова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей