02 октября 2014, 15:50

Глава райадминистрации в Калмыкии обвинен в получении крупной взятки

Следственные органы предъявили главе администрации Городовиковского района Калмыкии Сергею Манжикову обвинение в получении взятки за предоставление земель в аренду. 

По версии следствия, обвиняемый получил взятку в размере 260 тысяч рублей от одного из фермеров района за предоставление ему в аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения.

При получении взятки Манжиков был задержан полицейскими. В настоящее время суд определил его под домашний арест, сообщается сегодня на официальном сайте республиканского управления Следственного комитета.

Обвинение Сергею Манжикову предъявлено по пятой части статьи 290 УК  - получение взятки в крупном размере. По этой статье предусматривается до 12 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемого и его представителей по поводу предъявленного обвинения.

Городовиковский район - один из основных зернопромышленных районов Калмыкии. По данным официального сайта республики, посевные площади основных сельскохозяйственных культур в районе занимают свыше 40 тысяч гектаров, что составляет около 20% всей площади республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей