Круглый стол в общественной палате Волгоградской области. Фото: http://opvlg.ru/

01 октября 2014, 07:13

Общественная палата Волгоградской области предложила более чем вдвое сократить состав регионального парламента*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгограде 30 сентября областная общественная палата предложила уменьшить количество членов регионального парламента с 38 до 14 человек. Также общественники заявили о необходимости упразднить должность первого заместителя председателя облдумы и ввести две дополнительные комиссии.

Заседание палаты состоялось после того, как глава Волгоградской области Андрей Бочаров 29 сентября на встрече с партийными фракциями предложил сформировать областную думу с участием общественности.

По итогам закрытого заседания, на которое не были приглашены представители СМИ, члены общественной палаты представили свой вариант структуры регионального парламента.

Одним из самых неожиданных нововведений стало предложение вдвое сократить численность областной думы. Эта инициатива вызвана желанием снизить нагрузку на бюджет региона, из которого народные избранники получают зарплату. Более того, члены палаты выразили мнение, что депутатский оклад нужно оставить только спикеру думы, двум его заместителям и председателям комитетов и комиссий, передает волгоградское издание "Волга-Каспий".

"Должность первого заместителя председателя думы должна быть упразднена. Таким образом, у спикера остаются два зама. Один из них должен курировать вопросы безопасности и правопорядка, другой – национальную политику, казачество и связи с общественностью", - продолжил тему изменения структуры парламента глава общественной палаты Олег Иншаков.

Также палата предложила добавить к восьми существующим девятый комитет. Это может произойти путем преобразования комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике в два других - комитет по охране здоровья и семьи и комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту.

Еще одно нововведение - введение в структуру парламента двух комиссий - по контролю над достоверностью сведений, предоставляемых депутатами, и по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике.

Новый проект структуры областной думы передан для рассмотрения Андрею Бочарову. 2 октября в Волгограде намечено проведение первого организационного заседания облдумы нового созыва, на котором депутаты утвердят структуру парламента и решат кадровые вопросы. Перед этим на встрече политсовета регионального отделения "Единой России" и парламентской фракции партии будет предложена кандидатура председателя областной думы, сообщает информагентство "Высота 102".

Как ранее информировал "Кавказский узел", по итогам выборов депутатов Волгоградской областной думы представители "Единой России" получили 32 из 38 мандатов. Три мандата - у КПРФ, два – у " Справедливой России" и один - у ЛДПР.

* - Уточнение "Кавказского узла" 15.50 мск 01.10.2014: в заголовок было внесено уточнение. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей