01 октября 2014, 04:57

В Астраханской области введена в строй первая солнечная электростанция

В Наримановском районе Астраханской области заработала солнечная электростанция мощностью 250 кВт, которую за один миллион долларов построила группа компаний "Энергия Солнца", сообщило 30 сентября агентство инвестиционного развития региона. Станция обеспечит горячим водоснабжением около 13 тысяч жителей Нариманова.

Первая в области солнечная электростанция расположилась в 50 км от Астрахани. Ее генерирующая система состоит из 1060 солнечных модулей и направляет солнечную энергию на тепловую станцию, обеспечивающую горячей водой город Нариманов.

"В регионе будет построена сеть из шести солнечных электростанций общей мощностью 90МВТ. Это означает, что энергию от солнца в виде электрического тока или горячей воды, будут получать 15% астраханцев", - цитирует сообщение агентства инвестиционного развития области "Астрахань FM".

В будущем власти региона планируют дать развитие и ветровым станциям, чтобы в ближайшие пять лет Астраханская область стала "одним из лидеров чистой генерации в России и в Прикаспийском регионе".

В случае реализации этих планов регион по объему чистой генерации выйдет на один уровень с Германией и Данией, отмечает издание "Пункт А".

Напомним, на прошедшем в сентябре в Сочи XIII Международном инвестиционном форуме делегация правительства Астраханской области не представила ни одного проекта.

Как информировал "Кавказский узел", в декабре 2013 года в дагестанском городе Каспийск заработала самая крупная солнечная электростанция в России, о чем сообщал руководитель регионального филиала ОАО "РусГидро" Тимур Гамзатов. По его словам, мощность электростанции составляет 5 тысяч кВт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии