30 сентября 2014, 09:21

Суд перенес рассмотрение дела отстраненного прокурора Советского района Махачкалы на 7 октября

Ленинский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство защиты временно отстраненного от должности прокурора Советского района Магомеда Оруджева о переносе рассмотрения его дела на 7 октября. Адвокаты запросили дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела.

Как писал "Кавказский узел", Магомед Оруджев был обвинен по статьям 292 (служебный подлог) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. 11 декабря 2013 года он был взят под стражу. Оруджев не признает себя виновным. 16 апреля Верховный суд Дагестана, рассмотрев апелляцию экс-прокурора, оставил в силе постановление о возбуждении дела.

На первом заседании по делу Оруджева, которое прошло 29 сентября под председательством судьи Багадура Магомедрасулова, сторона защиты подала два ходатайства. Сначала адвокаты попросили провести предварительные слушания, намереваясь исключить из материалов дела некоторые доказательства. Однако суд посчитал, что для этого нет оснований, сообщает "Черновик".

Затем защита предложила перенести рассмотрение дела, так как двое адвокатов не успели ознакомиться с материалами дела, объем которого составляет 14 томов. Суд удовлетворил эту просьбу, назначив следующее заседание на 7 октября.

Комментариев от Оруджева или его представителей относительно отказа суда провести предварительные слушания пока не поступало.

Напомним, ранее адвокат экс-прокурора Тайибат Салманова заявила корреспонденту "Кавказского узла", что дело против Оруджева сфабриковано. По утверждению стороны защиты, уголовное дело сфабриковано в отместку за принципиальную позицию Оруджева, не согласного с кадровой политикой прокурора Дагестана Рамазана Шахнавазова и отказавшегося переходить на другую должность с понижением. 

27 декабря 2013 года в Махачкале прошел митинг в его защиту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей