29 сентября 2014, 05:49

На Ставрополье руководитель госучреждения вымогал у бизнесмена 60 млн рублей, сообщает СКР

В Ставропольском крае полиция задержала чиновника, подозреваемого в вымогательстве у главы коммерческой организации взятки в размере 60 миллионов рублей, сообщило региональное управление СКР. По данным следствия, чиновник за вознаграждение обещал бизнесмену подписать смету выполненных берегоукрепительных работ.

Чиновник вымогал взятку с помощью двух человек, которых привлек в качестве посредников. Они были задержаны 24 сентября при получении части суммы (12 миллионов рублей) сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД России по Ставропольскому краю, информирует на официальном сайте с едственное управление СКР по Ставропольскому краю.

"Установлено, что руководитель государственного учреждения Ставропольского края  вымогал  денежные средства  на сумму в 60 миллионов рублей  у директора коммерческой организации за подписание справки о стоимости выполненных строительных работ и затрат по укреплению русла реки Бугунта в Ессентуках, заказчиком которых являлось министерство природных ресурсов Ставропольского края", - говорится в сообщении.
 
В отношении чиновника и двух его знакомых возбуждены уголовные дела по фактам получения взятки в особо крупном размере и посредничества во взяточничестве.
 
Комментариев от задержанных по поводу выдвинутых против них обвинений пока не поступало.
 
Как ранее сообщал "Кавказский узел", 17 сентября заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук направил в суд уголовное дело в отношении экс-сотрудника МВД по Ставропольскому краю Николая Беспалова, обвиняемого в вымогательстве взятки в значительном размере. По данным следствия, в 2013 году обвиняемый, угрожая созданием препятствий для прохождения дальнейшей службы в органах внутренних дел, получил от начальника следственного подразделения главного управления МВД России по Ставропольскому краю в качестве взятки два системных блока стоимостью свыше 30 тыс. рублей.
 
В июле Кировский районный суд Ставрополья вынес обвинительный приговор двум сотрудникам МВД по делу о получении взятки. Один из осужденных – глава отдела по борьбе с коррупцией, ему назначено семь лет колонии и большой штраф.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей