29 сентября 2014, 05:49

На Ставрополье руководитель госучреждения вымогал у бизнесмена 60 млн рублей, сообщает СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ставропольском крае полиция задержала чиновника, подозреваемого в вымогательстве у главы коммерческой организации взятки в размере 60 миллионов рублей, сообщило региональное управление СКР. По данным следствия, чиновник за вознаграждение обещал бизнесмену подписать смету выполненных берегоукрепительных работ.

Чиновник вымогал взятку с помощью двух человек, которых привлек в качестве посредников. Они были задержаны 24 сентября при получении части суммы (12 миллионов рублей) сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД России по Ставропольскому краю, информирует на официальном сайте с едственное управление СКР по Ставропольскому краю.

"Установлено, что руководитель государственного учреждения Ставропольского края  вымогал  денежные средства  на сумму в 60 миллионов рублей  у директора коммерческой организации за подписание справки о стоимости выполненных строительных работ и затрат по укреплению русла реки Бугунта в Ессентуках, заказчиком которых являлось министерство природных ресурсов Ставропольского края", - говорится в сообщении.
 
В отношении чиновника и двух его знакомых возбуждены уголовные дела по фактам получения взятки в особо крупном размере и посредничества во взяточничестве.
 
Комментариев от задержанных по поводу выдвинутых против них обвинений пока не поступало.
 
Как ранее сообщал "Кавказский узел", 17 сентября заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук направил в суд уголовное дело в отношении экс-сотрудника МВД по Ставропольскому краю Николая Беспалова, обвиняемого в вымогательстве взятки в значительном размере. По данным следствия, в 2013 году обвиняемый, угрожая созданием препятствий для прохождения дальнейшей службы в органах внутренних дел, получил от начальника следственного подразделения главного управления МВД России по Ставропольскому краю в качестве взятки два системных блока стоимостью свыше 30 тыс. рублей.
 
В июле Кировский районный суд Ставрополья вынес обвинительный приговор двум сотрудникам МВД по делу о получении взятки. Один из осужденных – глава отдела по борьбе с коррупцией, ему назначено семь лет колонии и большой штраф.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей