23 сентября 2014, 21:32

Двое экс-полицейских на Ставрополье осуждены по делу о сексуальном насилии над задержанной

Промышленный районный суд Ставрополя приговорил двух бывших сотрудников полиции Карена Восканяна и Константина Заводнова к шести и четырем годам лишения свободы соответственно. Оба признаны виновными по делу о превышении должностных полномочий и сексуальном насилии над задержанной, сообщили сегодня в прокуратуре края.

По версии следствия, 21 августа 2013 года сотрудники патрульно-постовой службы полиции, находясь на службе, доставляли в краевой клинический наркологический диспансер 38-летнюю местную жительницу.

По пути в диспансер Восканян, как установил суд, под угрозой привлечения к административной ответственности с последующим арестом на 15 суток совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, сообщается сегодня на сайте прокуратуры региона.

Восканян признан виновным в насильственных действиях сексуального характера (ч.1 ст.132 УК РФ) и превышении должностных полномочий с применением насилия (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ). Суд также посчитал доказанной вину Заводнова в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и в пособничестве преступлению (ч.5 ст.33 - ч.1 ст.132 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Согласно приговору суда, оба осужденных должны отбывать наказание в колонии общего режима.

Дата решения суда в сообщении прокуратуры не уточняется, вступило ли оно уже в законную силу - неизвестно.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что сотрудник патрульно-постовой службы полиции в Ставрополе в августе 2013 года стал фигурантом уголовного дела о сексуальном насилии над 38-летней местной жительницей. Полицейский был уволен. О втором фигуранте дела тогда не сообщалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей