23 сентября 2014, 08:38

В колонии Армении умер экс-советник бывшего премьера Сероб Тер-Погосян

В Армении умер бизнесмен и бывший советник экс-премьера республики Сероб Тер-Погосян, отбывавший наказание за педофилию в уголовно-исполнительном учреждении "Раздан". Об этом 22 сентября сообщила пресс-служба уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении.

Как соообщал "Кавказский узел", 17 ноября 2012 года Сероб Тер-Погосян был приговорен судом общей юрисдикции Лорийской области Армении к 15 годам лишения свободы по обвинению в педофилии. Предприниматель отрицал свою причастность к действиям сексуального характера.

Врачи медицинского центра "Наири" констатировали смерть Сероба Тер-Погосяна утром 21 сентября. За несколько часов до этого предпринимателя перевели из "Раздана" в больницу для прохождения "очередного курса химиотерапии", со ссылкой на пресс-службу уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении передает News.am.

Точная причина смерти бизнесмена пока неизвестна. Для установления обстоятельств смерти осужденного назначена судебно-медицинская экспертиза, со ссылкой начальника отдела по связям с общественностью уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гора Глечяна информирует lragir.am.

Комментариев от родных предпринимателя пока не поступало.

Сероб Тер-Погосян родился в 1942 году в Ираке. После окончания университета в британском городе Салфорд переехал в США. В 1996 году он обосновался в городе Ахтала Лорийской области Армении. Был собственником корпорации "Метл Принс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 05:35

29 января 2020, 05:29

29 января 2020, 05:05

  • Пользователи Facebook поспорили о роли Пашиняна в задержании оппозиционных активистов

    Активисты оппозиционного движения "АдекваД" были задержаны правоохранителями. После освобождения они пожаловались на применение грубой силы. Некоторые пользователи армянского сегмента Facebook считают, что премьер-министр Никол Пашинян несет ответственность за задержание активистов. Полиция действовала без указания свыше, считают другие пользователи.

29 января 2020, 04:48

  • Активисты раскритиковали выборы главы "Адыгэ Хасе" в Адыгее

    Списки делегатов на отчетно-выборную конференцию «Адыгэ Хасе – Черкесский совет» формировали власти, в результате в совет организации не вошли люди, которые могли бы оппонировать руководству, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты движения.

29 января 2020, 04:06

  • Правозащитники уличили Умарова в лукавстве

    Министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров отрицает то, что жители республики задерживались за распространение коллажа с Кадыровым. Однако его оговорка о необходимости "предупредить десяток смутьянов и негодяев" означает, что задержания жителей Чечни все же были, считают Олег Орлов, Руслан Кутаев и Игорь Каляпин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей