17 сентября 2014, 03:42

В Дагестане осуждены двое бывших полицейских по делу о вымогательстве взятки

Ленинский районный суд Махачкалы вынес обвинительный приговор по делу в отношении двух сотрудников полиции. Они признаны виновными в вымогательстве взятки группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что в 2012 году инспекторы ГИБДД Гаджимурад Асадулаев и Хабиб Муидов вымогали взятку в 30 тыс. рублей у водителя автомобиля за непривлечение его к ответственности за нарушение правил дорожного движения, сообщили 16 сентября в прокуратуре республики.

Муидову по приговору суда назначен штраф в 2,7 млн рублей, а Асадулаев приговорен к 3,5 года колонии строгого режима, штрафу в 1,8 млн рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Дагестана.

Суд признал обоих виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору и в вымогательстве взятки. Также Асадулаев признан виновным в угрозе применения насилия в отношении представителя власти, уточнили в прокуратуре.

Дата вынесения приговора, и вступил ли он в силу, не уточняется.

Комментариями от осужденных или их представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

17 октября 2019, 14:55

17 октября 2019, 14:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей