16 сентября 2014, 16:13

В Азербайджане подготовлен законопроект об ужесточении правил деятельности НПО

В парламент Азербайджана внесены предложения по изменению закона "О государственной регистрации и государственном реестре юридических лиц", согласно которым ужесточаются правила работы представительств и филиалов неправительственных организаций (НПО) иностранных государств.

Изменения обсуждались на сегодняшнем заседании комитета по правовой политике и государственному строительству и комитета по социальной политике парламента.

Согласно предлагаемым изменениям, зарубежные НПО смогут иметь только одно представительство или филиал в Азербайджане. Если неправительственная организация объединится с другой структурой, ее филиал в Азербайджане будет упразднен, следует из законопроекта, пишет со ссылкой на председателя комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли APA.

Кроме того, представительство или филиал должны будут представлять в органы исполнительной власти информацию о предмете своей деятельности, сроках полномочий руководителя, о поставленных перед ним задачах, указаниях и их исполнении, пишет Trend.

Изменения рассмотрит Милли Меджлис. Сроки рассмотрения не сообщаются. 

"Кавказский узел" сообщал, что в начале августа по требованию Генпрокуратуры Азербайджана в стране были арестованы банковские счета шести местных и одной международной некоммерческой организации. Ряд НПО заявили о приостановке своей деятельности из-за ареста счетов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 18:22

23 января 2020, 17:39

23 января 2020, 16:55

23 января 2020, 16:26

23 января 2020, 16:24

  • Матовников получил должность в Минобороны ниже Евкурова

    Перевод Александра Матовникова с поста полпреда президента в СКФО на должность заместителя главкома сухопутных войск стал понижением в должности, констатировали источники в Минобороны. Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров занял в министерстве более высокий пост.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей