14 сентября 2014, 17:29

На выборах главы Калмыкии на 15.00 проголосовали 40,76% избирателей

Проголосовать на выборах главы Калмыкии к 15.00 пришли 40,76% избирателей, при этом самая низкая явка - в столице республики, самая высокая - в Черноземельском районе, сообщили в избирательной комиссии региона.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Калмыкии проходит голосование по досрочным выборам главы республики и депутатов Элистинского городского собрания. 7 августа избирательная комиссия Калмыкии зарегистрировала кандидатами на пост главы республики Петра Вышкварока (ЛДПР), Хонгора Марилова ("Зеленые"), Николая Нурова (КПРФ) и Алексея Орлова ("Единая Россия").

В 08.00 мск в республике начал работать 251 избирательный участок, сообщает "Курс".

К 15.00 мск в Черноземельском районе явка достигла почти 70%. В Лаганском и Ики-Бурульском районах проголосовали по 62% избирателей. Самая низкая явка отмечается в Элисте, где сегодня также выбирают депутатов горсовета - чуть более 30%, передает со ссылкой на избирательную комиссию региона "ФедералПресс.Юг".

Озвучивая данные по выборам на 12.00, заместитель председателя избирательной комиссии республики Данара Бадугинова также отмечала, что наиболее высокие показатели в Черноземельском и Ики-Бурульском районах, а самые низкие - в столице республики. По ее словам, в Элисте поступает немало устных обращений, в том числе по поводу очередей на избирательных участках.

"Очень много людей голосует по открепительным удостоверениям, а на участках, как правило, сидит один человек, который пока занесет… А недовольные хотят сразу. Мы сразу разруливаем, поправляем, если надо. Письменных жалоб не поступало", - цитирует Бадугинову "Интерфакс".

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые проходят в регионах юга России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

12 декабря 2018, 01:36

12 декабря 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей