11 сентября 2014, 00:49

Около 100 жителей станицы Кумылженская вышли на антиникелевый митинг в Волгоградской области

Акция против добычи никеля в Прихоперье собрала около 100 жителей Кумылженского района Волгоградской области, передает со ссылкой на представителя организаторов корреспондент "Кавказского узла".

В последние три недели антиникелевые митинги регулярно проходят в городах, поселках и станицах Волгоградской области. В воскресенье, 7 сентября, подобная акция состоялась в поселке Новониколаевский. Днем ранее, 6 сентября, антиникелевый митинг прошел в станице Нехаевская, 24 августа - в станице Котовская, 23 августа - в хуторе Ольшанка, 22 августа - в Урюпинске. Участники акций объявили о создании антиникелевого блока, заявив, что будут бороться за кресла депутатов гордумы Урюпинска на выборах 14 сентября.

10 сентября митинг в Кумылженской, как и предыдущие акции, собрал около 100 участников, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Васильев. На акции присутствовали казаки станиц Слащевская и Букановская, - рассказал он. - Как и ранее, на митинге были флаги "Справедливой России", антиникелевые плакаты и казачьи флаги".

"Это было единственное место, где местная администрация в штыки восприняла мероприятие, - сообщил активист. - Чиновники перенесли место с центральной площади станицы, где мы планировали его провести, на стадион "Юность".

По словам Васильева, митинг вызвал "понимание и поддержку участников", а основной темой обсуждения на акции стали "механизмы законной борьбы с никелем".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от местных властей относительно решения об отказе в проведении митинга на центральной площади и переносе мероприятия в другое место.

Хроника событий вокруг разработок месторождений никеля накануне выборов в Волгоградской области представлена в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Урюпинск против никеля. Выборы - 2014"

В мае 2012 года аукцион на разработку месторождений никеля в Новохоперском районе Воронежской области выиграло ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав ООО "УГМК-Холдинг". Планы разработки месторождения вызвали массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей. В марте 2014 года против добычи никеля в Прихоперье выступили казаки из Волгоградской области, принявшие участие в прошедшем в Минприроды РФ совещании.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 21:34

  • Адвокат Пятимат Юсуповой озвучил сумму иска к МВД

    Представитель сестры Магомеда Далиева, погибшего от пыток в ингушском центре "Э", потребовал выплатить ей в качестве компенсации морального вреда 20 миллионов рублей. МВД считает, что компенсацию должен выплачивать Минфин Ингушетии.

21 января 2020, 21:13

21 января 2020, 20:54

  • Правящая партия Армении предложила альтернативу по проблеме скотоводов

    Правительство Армении не откажется от идеи забоя скота на бойнях, но есть вариант внедрения передвижных скотобоен, сообщил депутат правящей фракции "Мой шаг" от езидской общины Рустам Бакоян. Скотоводы настаивают на отмене решения об обязательном забое и при отрицательном ответе на свои требования готовы на более масштабные акции, заявил один из координаторов протестного движения Гарик Геворкян.

21 января 2020, 20:41

21 января 2020, 20:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей