09 сентября 2014, 08:43

В Кисловодске суд оштрафовал организатора парка аттракционов, где двое детей получили травмы

Штраф в размере 110 тысяч рублей обязал выплатить суд организатора парка аттракционов в Кисловодске, в котором при падении в оторвавшейся кабинке карусели серьезные травмы получили два ребенка, сообщили в следственных органах Ставропольского края.

Как информировал "Кавказский узел", ЧП произошло 2 мая во время катания двух девочек на карусели "Кенгуру" в парке аттракционов по улице Кирова в Кисловодске. Оторвавшаяся кабинка вместе с детьми упала на бетонное покрытие площадки. В результате восьмилетняя девочка получила тупую травму живота, а девятилетняя - переломы позвонков. 8 мая 57-летний местный житель, организовавший парк аттракционов, был арестован. 14 августа дело в отношении него было передано в суд.

В суде было установлено, что подсудимый организовал парк аттракционов по улице Кирова города Кисловодска, в котором оказывал развлекательные услуги, не отвечающие требования безопасности здоровья потребителей, в 2000 году. При этом он не имел правоустанавливающих и разрешительных документов на земельный участок и сами карусели, и за период работы парка не осуществлял их техническое обслуживание.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг для детей, не отвечающих требованиям безопасности) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю от 8 сентября.

Родители пострадавших  девочек уже получили компенсации от обвиняемого и претензий к нему не имели, а также сказали в суде, что не требуют к нему наказания в виде лишения свободы, отмечает "Блокнот-Ставрополь".

Комментариями относительно хода судебного следствия и вынесенного приговора от обвиняемого или его представителей, а также родителей пострадавших детей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей