08 сентября 2014, 19:26

В Ростовской области по подозрению в убийстве сослуживца задержан солдат-срочник

В Ростовской области задержан 19-летний рядовой, который, по данным следствия, в состоянии алкогольного опьянения застрелил солдата-контрактника. Задержанный начал давать признательные показания, сообщил 8 сентября представитель правоохранительных органов региона.

ЧП произошло утром 7 сентября в воинской части №20634, расположенной в 1,5 км от села Куйбышево. Данное воинское подразделение входит в состав охранной позиции одного из зенитно-ракетных комплексов (ЗРК).

"У срочника Галеева Р. во время дежурства возник конфликт с контрактником из другой воинской части Томаевым А. В результате Галеев выстрелил в грудь сослуживцу из табельного оружия. Контрактник скончался на месте. Галеев вместе с другим сослуживцем, 19-летним Кадниковым Д., который стал очевидцем преступления, сбежал", - цитирует сотрудника правоохранительных органов Ростовской области интернет-портал "Южный федеральный".

По его словам, сбежавшие имели при себе два автомата с тремя сотнями патронов и пулемёт Калашникова. В регионе был введен план-перехват, оба солдата были задержаны на территории Ростовской области.

"Подозреваемый уже дал признательные показания: на момент задержания и Галеев, и Кадников были пьяны. Именно на почве алкоголя и возник конфликт, приведший к убийству, – приводит слова своего источника в правоохранительных органах LifeNews. 

Уголовное дело по факту убийства рассматривает военный следственный отдел по Южному военному округу.

Официальных комментариев со стороны Минобороны и регионального управления МВД России к настоящему времени не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 августа члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Сергей Кривенко и Элла Полякова обратились в Следственный комитет с просьбой проверить информацию о гибели в районе полигона в Ростовской области девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады.

27 августа глава комитета "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова заявила, что объявленные погибшими в Ростовской области контрактники воевали на территории Украины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей