08 сентября 2014, 03:59

Предприниматели из Турции подали заявку на 1,5 га земли во Владикавказе для строительства фабрики по производству чая

В Северной Осетии предприниматели из Турции подали заявку на 1,5 га для строительства чайной фасовочной фабрики "Чайкур". Власти республики пообещали оказать помощь турецким предпринимателям.

«Мы подготовим перечень льгот, касающихся использования земли, а также подключения ко всем коммуникациям. Окажем помощь в оформлении всех необходимых документов и актов», - заявил 7 сентября премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев, принимая делегацию турецких бизнесменов.

Он подчеркнул, что правительство Северной Осетии будет гарантировать турецким партнерам неприкосновенность частных инвестиций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее турецкая делегация осмотрела перспективные земельные участки в черте Владикавказа. Среди представленных четырех участков есть как свободные от застроек, так и участки, на которых расположены производственные помещения. Часть этих участков находится во владении муниципальных властей, другие же являются частной собственностью, передает «Осетинское радио и телевидение».

Турецкая государственная чайная компания «Чайкур» (Caykur) реализует 120 000 тонн чая в год на сумму около 750 млн. долларов. Корпорации принадлежит 46 чайных фабрик, 3 расфасовочных фабрики и 9 региональных управлений. Общая численность рабочих - 20 250 чел. Доля компании на внутреннем рынке сухого чая - 65%.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2012 года власти Турции предлагали для развития торговых отношений с регионами России и государствами Средней Азии открыть через Северную Осетию транспортный коридор, а также запустить автобусное сообщение между странами.

В мае 2009 года Северная Осетия и Турция заявили о намерении сотрудничать в сфере высоких технологий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей