Фуражка сотрудника полиции. Фото: Мегатюмень. http://news.megatyumen.ru/media/sorl/e8/41/e84176b597243dceb18415ba3a5e0b2c.jpg

06 сентября 2014, 03:51

Селимханова: на заявительницу по делу о сексуальном насилии со стороны полицейского оказано давление

Сотрудники силовых структур оказывают давление на жительницу Дагестана, ранее заявившую о сексуальном насилии со стороны полицейского. Соответствующее заявление подано в следственные органы, сообщила представитель общественной организации "Правозащита". Представители следствия пока не подтвердили эту информацию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 24 августа в Махачкале полицейский задержал местную жительницу. О произошедшем сообщила подруга задержанной Асия Патахова. После того как задержанную отпустили, представитель ДРОО "Правозащита" Гульнара Рустамова подала в следственные органы Дагестана заявление о том, что доставленная в ночь на 24 августа в ЦПЭ молодая женщина подверглась сексуальному насилию.

4 сентября в расположенный в селе Новокаякент Каякентского района дом, в котором проживают родители заявившей о насилии женщины, пришел сотрудник полиции, который потребовал, чтобы родители сказали, где она находится, и предоставили ее номер телефона, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова.

По ее словам, также сотрудники правоохранительных органов приходили с аналогичными требованиям по месту пребывания Айшат Абакаровой и Асият Патаховой – подруг заявившей о насилии женщины.

"Мы звонили в дежурные части полиции обоих мест, где был дан ответ, что ни в одно из указанных мест сотрудники местных отделов полиции не направлялись", - сообщила Селимханова.

По ее словам, пострадавшая подала заявление в следственный отдел по Советскому району Махачкалы следственного управления СКР по республике с требованием принять меры по обеспечению ее защиты и свидетелей.

Сама заявившая о насилии женщина остается недоступной для комментариев.

В следственном отделе по Советскому району Махачкалы отказались комментировать информацию о заявлении пострадавшей с просьбой принять меры для обеспечения защиты потерпевшей и свидетелей.

Напомним, 25 августа представитель СКР подтвердил, что по заявлениям представителя "Правозащиты" и пострадавшей начата проверка

Следственные органы не извещали о результатах проверки по факту заявлений о преступлении, поданных представителем ДРОО "Правозащита" 24 августа и самой потерпевшей 25 августа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представляющий интересы потерпевшей адвокат Зиявутдин Увайсов.

"Насколько мне известно, уголовное дело еще не возбуждено", - сказал Зиявутдин Увайсов.

В следственном управлении СКР по РД корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что по факту заявления Гульнары Рустамовой, а также самой пострадавшей продолжается проверка. По словам собеседника в ведомстве, по факту заявления был проведен ряд допросов, заявительницей был предоставлен материал для экспертизы, результат которой еще не готов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей