05 сентября 2014, 09:33

В Астраханской области передано в суд дело о похищении человека и вымогательстве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Астраханской области передано в суд дело в отношении четверых мужчин, обвиняемых в похищении человека и вымогательстве у его родственников 5 миллионов рублей. Все обвиняемые и потерпевший – уроженцы Дагестана, сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, обвиняемые - жители Дагестана - похитили 29-летнего предпринимателя-земляка, временно проживавшего в Астрахани, утром 5 сентября 2013 года у офисного помещения на улице Советской в областном центре. При этом похитители угрожали ножом товарищу похищаемого, чтобы тот не предпринял каких-либо действий.

Молодые люди связали мужчину, закрыли ему рот кляпом и вывезли в лесополосу близ Астрахани, где, применяя пытки и под угрозой ампутации пальцев, заставили его позвонить родственникам и попросить за освобождение 5 миллионов рублей, затем потерпевшего напоили спиртным для его дальнейшего беспрепятственного перемещения через посты ДПС по дороге в Дагестан, заявляет следствие.

Причиной похищения, как считают следователи, стало то, что пострадавший, который занимался перепродажей автомобилей, ранее помог землякам совершить сделку, но деньги за машину в сумме 1 млн 650 тыс. рублей так и не отдал, скрывшись в Астрахани.

Двое обвиняемых, перевозивших жертву в Дагестан, были задержаны на посту ДПС "Новый мост", еще двое – в районе рынка Большие Исады, куда они прибыли забрать свою машину перед отъездом домой. Задержание производилось сотрудниками управления ФСБ России по Астраханской области и бойцами СОБРа регионального управления МВД России.

Всем четверым предъявлено обвинение по п.п."а", "в", "г", "з" ч.2 ст.126 (похищение), п."б" ч.3 ст.163 (вымогательство) УК РФ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратуры направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ от 4 сентября.

Комментариями пострадавшего, а также обвиняемых и их адвокатов относительно заявления следователей "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей