02 сентября 2014, 16:37

В Ингушетии трое полицейских подозреваются в вымогательстве и незаконном обороте наркотиков

Сотрудники управления собственной безопасности МВД по Республике Ингушетия задержали 1 сентября в Магасе троих своих коллег по подозрению в незаконном обороте героина и марихуаны и вымогательстве у местного жителя 600 тысяч рублей. 

По версии следствия, полицейские через посредника продали местному жителю около пяти граммов героина, а затем задержали его с поличным, привезли в отдел полиции и потребовали от задержанного 600 тысяч рублей в качестве откупа.  

1 сентября все трое сотрудников полиции были задержаны службой собственной безопасности, сообщается сегодня на официальном сайте республиканского управления МВД.   

При обыске в служебном кабинете, закрепленном за одним из задержанных полицейских, был также обнаружен сверток - около 100 граммов похожего на марихуану вещества. Его направили на экспертизу. 

Задержанные полицейские будут уволены из органов по дискредитирующим основаниям и привлечены к уголовной ответственности, а их непосредственных начальников руководство управления МВД Ингушетии обещает привлечь к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Фамилии задержанных полицейских представители МВД не приводят. Комментариями задержанных "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей