27 августа 2014, 14:55

Таможенники в Ростовской области сообщили о приеме 57 женщин и детей с Украины

Группа из 57 женщин и детей дошкольного возраста, добиравшихся до российско-украинской границы на двух автобусах из Донецка, прибыла на пропускной пункт "Куйбышево" Таганрогской таможни, сообщили в Южном таможенном управлении.

Как информировал "Кавказский узел", ранее представитель Южного таможенного управления сообщил о прибытии на КПП "Куйбышево 25 августа организованной группы из 78 беженцев из восточных регионов Украины.  

Вечером 26 августа сотрудники таможенного поста "Куйбышево" и пограничного управления ФСБ России по Ростовской области приняли на пункт пропуска вторую организованную группу из 57 человек, состоящую из детей дошкольного возраста и их матерей, добиравшихся до границы на двух автобусах из Донецка, сообщается сегодня на официальном сайте Южного таможенного управления.

Прибывших обеспечили питьевой водой и совместно с представителями организовали их отправку в пункт временного размещения, расположенный возле Матвеева Кургана.

"Таможенный и пограничный контроль в отношении данных лиц проведен в полном объеме", - говорится в сообщении таможенной службы.

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти начали против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию. Из восточных областей Украины в Россию стали массово прибывать вынужденные переселенцы. Большая часть из них приезжает в Ростовскую область.

Пограничная служба Украины пока не обнародовала информации о переходе организованной группы вынужденных переселенцев на российскую территорию. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

"Кавказский узел" представляет систематизированную информацию о числе и размещении беженцев с Украины в регионах СКФО и ЮФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей