Рачинский дом в селе Никорцминда (Нижняя Рача), край Рача-Лечхуми, Грузия, 2014. Фото Алексея Мухранова http://travelgeorgia.ru/22/19/2/2219

24 августа 2014, 23:51

На севере Грузии ливневые дожди затопили сотни жилых домов

В приграничном с Россией крае Рача-Лечхуми и Квемо Сванетия в Грузии в результате сильных ливневых дождей отрезанными от внешнего мира оказались несколько сел, затоплены сотни домов и повреждены тысячи гектаров сельхозугодий, сообщают представители местных властей.

Из-за продолжительных дождей и последовавших за ними оползней и селей в крае нарушено движение по целому ряду автомобильных трасс.

В регионе затоплены дворы и первые этажи сотен домов, а также тысячи гектаров сельскохозяйственных посевов, сообщает Euronews. 

Стихией повреждены дома, виноградники и поля, со ссылкой на заместителя губернатора Рача-Лечхуми и Квемо Сванетия Арчила Джапаридзе сообщает "Грузия Online".

По его данным, в районе Амбролаури в результате разгула стихии пострадали шесть сел, в Цагерском районе - четыре. С вечера 22 августа из-за дождей была временно закрыта дорога Уцера – Шови, а также трассы в направлениях Амбролаури – Чребило и Цагери –Алпаны.

О сумме ущерба пока не сообщалось. 

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа на участок Военно-Грузинской дороги сошел оползень, который вызвал изменение русла реки Терек, вода полностью затопила проезжую часть дороги и уничтожила основание дорожного покрытия. В результате был временно закрыт пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии. 

По данным метеосервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Рача-Лечхуми и Квемо Сванетии облачно, +13 градусов,  осадков не ожидается. На сервисе "Погода в 600 городах Кавказа", который доступен в легкой версии, читатели "Кавказского узла" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 05:26

16 декабря 2018, 04:27

  • Житель Назрани сообщил о пропаже дочери

    Полиция Ингушетии разыскивает без вести пропавшую 22-летнюю Марем Гадзиеву, которая утром 14 декабря ушла на учебу в университет и не вернулась. Заявление в правоохранительные органы подал отец девушки.

16 декабря 2018, 03:28

16 декабря 2018, 02:29

16 декабря 2018, 01:30

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей