На предвыборной встрече. Фото: со страницы facebook Леонида Дзапшбы. https://www.facebook.com/profile.php?id=100005829676587&sk=photos

24 августа 2014, 19:39

К 18.00 на выборах президента Абхазии в Черкесске и Москве проголосовали 2250 избирателей

К 18.00 на открытом в Черкесске участке для голосования на выборах президента Абхазии проголосовали 1500 человек. Около 750 человек проголосовали на участке в Москве, сообщили председатели участковых комиссий.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в Абхазии идет голосование на досрочных выборах президента. В выборах участвуют четыре кандидата: Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария. Центральная избирательная комиссия Абхазии объявила выборы состоявшимися, заявив, что к 16.00 явка избирателей превысила необходимые для этого 50%.

"По данным на 18.00 часов, проголосовать за президента Республики Абхазия в Черкесске пришли 1500 избирателей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель территориальной участковой комиссии №5 Олег Этлухов.

Собеседник добавил, что избирательный процесс проходит в спокойной остановке, без инцидентов, а безопасность и порядок на участке обеспечивают совместно представители правоохранительных органов Карачаево-Черкесской Республики (охрану снаружи) и Республики Абхазия (порядок внутри помещения).

По словам Олега Этлухова, на территории Северного Кавказа проживают более 4000 человек, имеющих гражданство Абхазии, в Карачаево-Черкесии - более 2,5 тысячи граждан.

Около 750 человек приняли участие в выборах президента Абхазии на избирательном участке в Москве по данным на 18.00, активность голосующих к вечеру возросла, заявил председатель избирательного участка Олег Барциц.

По его словам, никаких жалоб и замечаний со стороны наблюдателей отмечено не было. Участок в Москве закроется в 20.00 мск, передает РИА "Новости".

Евросоюз и Грузия между тем заявили о непризнании выборов президента Абхазии.

"Кавказский узел" подготовил справку "Выборы президента Абхазии - 2014". Материалы о выборах президента Абхазии представлены на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей