21 августа 2014, 06:30

Баркадзе: подозрения в легализации доходов со стороны прокуратуры Грузии необоснованны

Исключено подозрение о незаконном происхождении более 750 тысяч лари, полученных, как считает главная прокуратура Грузии, противоправным способом, сообщил вечером 20 августа бывший председатель парламента страны Давид Баркадзе.

Как писал "Кавказский узел", главная прокуратура Грузии 20 августа возбудила уголовное дело в отношении Давида Баркадзе. По версии следствия, он вместре с супругой Макой Метревели закрыл счет в британском банке HSBC на сумму 261,757.83 фунтов стерлингов или 754,700.17 лари. При этом в декларации о доходах Баркадзе ничего не написал про операции с этими деньгами, что, как отметили в надзорном ведомстве, противоречит закону.

В связи с этим в следственной части главной прокуратуры началось следствие по статьям 355-й и 194-й части третьей УК Грузии - по факту внесения в декларацию заведомо ложной информации и легализации незаконных или необоснованных доходов, напоминает "Тбилисская неделя".

"Сумма представляет доход, полученный частным лицом от продажи имущества, соответственно не имеет отношения к госсредствам. Лицом, выплатившим эту сумму, является посольство Швейцарии в Грузии, соответственно исключено подозрение о законности происхождения этой суммы и ее выплаты. Соответственно исключена всякая ее связь с моей нынешней или прошлой деятельностью, так как в 2002 году у меня не было соприкосновения с политикой", - в ответ на действия главной прокуратуры заявил Баркадзе, слова которого приводит "Новости Грузия". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей