Нальчик, КБР. Фото http://gsnrf.ru/nalchik

18 августа 2014, 20:04

Мэрия Нальчика потребовала сноса нелегальных гаражей на улице Московской

Незаконно возведенные гаражи, выявленные на улице Московской в Нальчике, должны быть снесены, а их владельцам грозят штрафы, если они самостоятельно не демонтируют постройки, заявили городские власти.

На улице Московской, по данным городской администрации, жильцы многоэтажных домов установили десятки гаражей, часть которых относится к городскому гаражно-строительному управлению №2, а остальные не имеют соответствующего разрешения.

Обнаружить эти сооружения удалось в результате аварии на теплоцентрали. Оказалось, что гаражи были установлены на отопительных коммуникациях, которые идут к жилым домам от котельной, и не имели никаких разрешений, пишет портал 07kbr.ru. 

"В случае если гаражи не будут вывезены с указанной территории, градостроительная инспекция инициирует судебное разбирательство, в результате которого хозяину незаконного строения придется компенсировать все расходы по демонтажу и выплатить административный штраф", - говорится в сообщении местной администрации, которое 15 августа опубликовала на своем сайте "Кабардино-Балкарская правда".

По информации управления муниципального контроля мэрии Нальчика, 13 августа механизированная мобильная группа городской градостроительной инспекции осуществила демонтаж сразу пяти незаконно установленных гаражей, часть из которых располагалась на инженерных коммуникациях. 

Несколькими днями ранее был ликвидирован незаконный металлический гараж на улице Шогенцукова, рассказали в мэрии Нальчика.

"Кавказский узел" сообщал также, что активную борьбу с самостроями развернули власти столицы Дагестана. Руководство города заявило о намерении снести все самовольные сооружения и стройки. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 09:10

22 января 2019, 08:50

22 января 2019, 08:32

  • Дело о насилии над девочкой в Кабардино-Балкарии возмутило соцсети

    Начато расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Баксанкого района Кабардино-Балкарии, подозреваемого в сексуальном насилии над малолетней девочкой, сообщил Следком. Пользователи соцсетей на фоне крайне негативной оценки произошедшего указали на другие подобные случаи в республике.  

22 января 2019, 07:52

  • Демонтаж шлагбаума выявил проблему самовольного перекрытия улиц в Махачкале

    В Советском районе Махачкалы демонтирован незаконно установленный шлагбаум, ограничивавший движение, сообщила прокуратура. Пользователи соцсетей в целом одобрили действия правоохранителей, указав при этом на непростое место расположения улицы Рамазана Алиева, а также на случаи неправомерного блокирования проезда в других районах города.

22 января 2019, 07:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей