15 августа 2014, 18:25

В Волгоградской области жители двух районов остались без воды из-за аварии

Из-за аварии подача воды прекращена в Дзержинском районе Волгограда — Жилгородке и Гумраке, а также в Городище, сообщили в администрации города.

У "Горводоканала Волгограда" произошел технологический сбой, водоснабжение временно ограничено, ведутся работы по ликвидации аварии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда.

По словам представителя пресс-службы, "на первом подъеме водоочистных станций "Северные" муниципального унитарного предприятия "Горводоканал г.Волгограда" вышел из строя электронасос, подача воды прекращена в Жилгородке, Гумраке, Городище, на пониженном давлении подается вода в микрорайон "Семь ветров". Количество жителей, оставшихся без водоснабжения, при этом не уточняется.

"Специалисты водоканала рассчитывают завершить работы к полуночи", - сказали в администрации.

Информацию об аварии подтверждают в "Горводоканале" Волгограда и местные жители. "Если вы живете в Дзержинском районе Волгограда, то с работы сегодня лучше сразу в гости или на пляж, - написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь водоканала Волгограда Анна Степнова.

По ее данным, сейчас ведутся ремонтные работы, которые должны быть завершены к полуночи.

"Об аварии узнали за несколько минут до того, как вода в кране кончилась, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Жилгородка Тамара Введенская. - Успели набрать несколько кастрюль и пустили воду в ванну, но она быстро кончилась. Ужас в том, что это случилось без предупреждения, ведь в городе сорокаградусная жара".

Хорошо, если быстро сделают, добавила женщина. "Если нет, завтра поедем на Волгу, хотя по городу передвигаться очень трудно", - подчеркнула Введенская.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 16:33

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей