12 августа 2002, 15:33

Доку Завгаев и его брат не будут баллотироваться в президенты

Член Совета Федерации от Чечни Ахмар Завгаев уверен, что к весне 2003 года в республике появится всенародно избранный президент.

Выборы президента Чечни пройдут после принятия Конституции республики, которая, как ожидается, будет вынесена на обсуждение в октябре-ноябре, а уже к декабрю основной закон будет принят. И тогда Чечня полноценно войдет в единое правовое поле РФ, сказал в интервью в понедельник А.Завгаев.

Он отметил, что конституция Чечни полностью вписывается в основной закон России, и ни один ее пункт не противоречит федеральному законодательству.

А.Завгаев не сомневается, что фаворитом на выборах главы Чечни будет нынешний глава администрации Ахмад Кадыров. "Несмотря на то, что много желающих будет на пост главы республики, тем не менее, я отдам свой голос за Кадырова", - заявил сенатор.

При этом он подчеркнул, что А.Кадыров на посту главы Чечни много сделал для стабилизации ситуации, и сообщил, что именно благодаря его усилиям более тысячи чеченцев, находящихся на стороне сепаратистов, сдали оружие. "Народ по достоинству оценит заслуги Кадырова, который был с ним в самые трудные минуты", - сказал А.Завгаев.

Сенатор подчеркнул, что ни он сам, ни его брат Доку Завгаев, в настоящее время посол в Танзании, а в прошлом - глава Чечни, не будут выдвигать свои кандидатуры на выборах.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 11:06

  • Правозащитники призвали Бастрыкина отреагировать на угрозы Кадырова

    Призывы к убийству, озвученные Рамзаном Кадыровым, подрывают авторитет власти и могут быть восприняты подчиненными главы Чечни как руководство к действию, указали сегодня Правозащитный центр "Мемориал" и Московская Хельсинкская группа в заявлении председателю СКР Александру Бастрыкину. Они попросили главу Следкома провести проверку слов Кадырова.

22 ноября 2019, 10:01

22 ноября 2019, 09:07

22 ноября 2019, 07:55

  • Бизнесмены обвинены в афере с участием главы ставропольского Минстроя

    В Ставрополе передано в суд дело в отношении двоих бизнесменов, обвиняемых в мошенничестве при строительстве автодорог. По версии прокуратуры, в этом деле был замешан бывший министр строительства региона Игорь Васильев, убеждавший муниципальных руководителей заключать контракты с этими подрядчиками.

22 ноября 2019, 07:25


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей