12 августа 2002, 15:33

Доку Завгаев и его брат не будут баллотироваться в президенты

Член Совета Федерации от Чечни Ахмар Завгаев уверен, что к весне 2003 года в республике появится всенародно избранный президент.

Выборы президента Чечни пройдут после принятия Конституции республики, которая, как ожидается, будет вынесена на обсуждение в октябре-ноябре, а уже к декабрю основной закон будет принят. И тогда Чечня полноценно войдет в единое правовое поле РФ, сказал в интервью в понедельник А.Завгаев.

Он отметил, что конституция Чечни полностью вписывается в основной закон России, и ни один ее пункт не противоречит федеральному законодательству.

А.Завгаев не сомневается, что фаворитом на выборах главы Чечни будет нынешний глава администрации Ахмад Кадыров. "Несмотря на то, что много желающих будет на пост главы республики, тем не менее, я отдам свой голос за Кадырова", - заявил сенатор.

При этом он подчеркнул, что А.Кадыров на посту главы Чечни много сделал для стабилизации ситуации, и сообщил, что именно благодаря его усилиям более тысячи чеченцев, находящихся на стороне сепаратистов, сдали оружие. "Народ по достоинству оценит заслуги Кадырова, который был с ним в самые трудные минуты", - сказал А.Завгаев.

Сенатор подчеркнул, что ни он сам, ни его брат Доку Завгаев, в настоящее время посол в Танзании, а в прошлом - глава Чечни, не будут выдвигать свои кандидатуры на выборах.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 02:51

28 сентября 2021, 02:12

  • Кассационный суд встал на сторону астраханского студента Мочалова

    Решение астраханского суда, признавшего законным отчисление Александра Мочалова из Астраханского государственного университета за участие в акции в поддержку Навального*, отменено 4-м кассационным судом общей юрисдикции в Краснодаре и отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

28 сентября 2021, 01:16

28 сентября 2021, 00:47

27 сентября 2021, 23:58

  • Жители Нагорного Карабаха минутой молчания почтили память жертв осенней войны

    В Нагорном Карабахе сегодня была объявлена минута молчания в память о жертвах осенней войны 2020 года, а Арцахская епархия Армянской Апостольской церкви провела во всех храмах панихиду по душам погибших. Жители Степанакерта посетили Мемориальный комплекс, где похоронены погибшие во всех карабахских войнах, и возложили цветы к могилам и к вечному огню. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей