08 августа 2014, 17:25

В Ростовской области все фигуранты дела Свидетелей Иеговы обжаловали приговор

Члены таганрогской общины Свидетелей Иеговы подали сегодня жалобы на приговор городского суда по обвинению в экстремизме, сообщил Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России. Апелляции подали все 16 фигурантов дела.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 членов общины Свидетелей Иеговы в Таганроге обвинялись в экстремизме, так как, по версии следствия, продолжали участвовать в деятельности общины после ее запрета. 30 июля городской суд Таганрога приговорил четверых подсудимых к условному лишению свободы, также им и еще троим членам Свидетелей Иеговы были назначены штрафы. Однако все осужденные были освобождены от их уплаты в связи с истечением сроков давности. Еще девять подсудимых были оправданы.

Жалобы на приговор подали даже те фигуранты дела, кому вынесен оправдательный приговор, – они не согласны с деталями мотивировочной части решения суда.

В своих апелляциях фигуранты дела называют свое уголовное преследование примером религиозных гонений и настаивают на полном оправдании, говорится пресс-релизе Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Комментариев от представителей обвинения относительно требований фигурантов дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 08:35

03 июня 2020, 07:47

03 июня 2020, 06:56

  • Армянская оппозиция раскритиковала поправку в закон о референдуме

    Парламент Армении в первом чтении принял поправку в закон, позволяющую отменять уже назначенный референдум, что вызвало критику оппозиции. Власти инициировали поправку из-за опасений провалить референдум о доверии конституционным судьям, предположили политолог Армен Варданян и политобозреватель Наира Айрумян.

03 июня 2020, 06:41

03 июня 2020, 06:16

  • 1 120 граждан Азербайджана вернулись на родину из Дагестана

    Более 600 граждан Азербайджана остаются на границе с Дагестаном после того, как 120 их земляков вывезены на родину, сообщил вице-президент Союза азербайджанцев России Эльнур Гусейнов. Люди сооружают себе самодельное жилье и страдают от жары и антисанитарии, рассказал житель палаточного лагеря Асим Тагиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей