12 августа 2002, 11:13

"Ени Несил" создает филиалы в шести районах Азербайджана

Объединение журналистов Азербайджана "Ени несил" ("Новое поколение") работает над новой программой. Согласно проекту, Объединение создаст свои филиалы в шести районах Азербайджана.

Председатель "Ени Несил" Ариф Алиев сообщил, что уже состоялись учредительные собрания в двух районах. Он добавил, что филиалы будут создаваться в первую очередь в тех районах, где чаще всего нарушаются права журналистов.

По словам Арифа Алиева, в Азербайджане у региональных журналистов и региональной журналистики огромные проблемы. Например, региональные газеты печатаются тиражом всего в 200-500 экземпляров и находятся в полной зависимости от местных властей. Программа "Ени Несил" предусматривает работу с региональными журналистами с целью повышения их квалификации. Кроме того, одной из главных целей является организация защиты прав журналистов на местном уровне.

В дальнейшем к этой программе подключатся организации "Интерньюс" и Институт "Открытое Общество".

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 04:24

  • Суд в Степанакерте обязал инвестфонд отчитаться о кредитах чиновникам

    Суд первой инстанции Нагорного Карабаха вынес решение по иску сооснователя движения «Мое право» Артура Осипяна, обязав "Инвестиционный фонд Арцаха (Нагорного Карабаха)" предоставить информацию о предоставленных субсидиях и кредитах. Оппозиционеры требовали предоставить сведения о кредитах узкому кругу чиновников и олигархов.

21 сентября 2021, 03:25

21 сентября 2021, 02:26

21 сентября 2021, 01:27

21 сентября 2021, 00:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей