Самолёт МАУ. Фото: http://www.engine-market.ua/gallery/5083/14025/

08 августа 2014, 14:42

Украинская авиакомпания МАУ меняет маршруты полетов в Грузию, Азербайджан и Армению

В связи с закрытием для авиакомпаний Украины воздушного пространства России на международных транзитных направлениях "Международные авиалинии Украины" (МАУ) приняли решение изменить маршруты в Ереван, Баку и Тбилиси. Изменение маршрутов увеличит время перелета в среднем на полчаса и приведет к повышению затрат, говорят представители перевозчика.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 августа российский премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о решении правительства запретить транзитные рейсы украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России в Турцию, Азербайджан, Грузию и Армению. Решение было принято в ответ на санкции, которые США, Япония, ЕС и ряд стран Европы, не входящие в Евросоюз, ввели в отношении российских компаний и должностных лиц.  

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам референдумов в регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали их и проводят против их сторонников спецоперацию. США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия отрицает эти обвинения.

Вынужденное изменение "Международными авиалиниями Украины" полетных маршрутов в Баку, Тбилиси и Ереван приведет к увеличению времени перелетов, а также повышению затрат топлива и других расходов, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

На сегодняшний день уже изменен полетный маршрут и время вылета и прилета рейса ПС515 "Киев-Тбилиси". Теперь самолет из Киева вылетает в 11.05 по местному времени (12.05 мск) и приземляется в аэропорту Тбилиси в 15.00 местного времени (совпадает с московским).

"Продолжительность полета по новому маршруту увеличилась на полчаса", - цитирует агентство представителя МАУ.

Тем временем в министерстве инфраструктуры Украины заявили, что Государственная авиационная служба страны до сих пор не получала каких-либо официальных уведомлений по поводу запрета на использование воздушного пространства России, пишет сегодня "Интерфакс-Украина".

Данный запрет увеличивает время выполнения рейсов на 15-30 минут, отчего страдает экономика данных рейсов, отметил директор консалтинговой компании "Стиль Авиа" Евгений Хайнацкий.

По его словам, после закрытия воздушных трасс в Восточной Украине украинские авиакомпании вот уже несколько недель летают в города Кавказа, огибая Крым, через Одессу и Турцию. 

Представители авиакомпаний не уточняют, отразится ли увеличение продолжительности полетов на стоимости авиабилетов.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей