Радуга на озере Рица, Абхазия. Фото  Анжелы Кучуберия для "Кавказского узла"

07 августа 2014, 14:14

Ливневые дожди в трех районах Абхазии размыли более 40 дорог

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В трех затопленных районах Абхазии, где в ночь с 6 на 7 августа прошли ливневые дожди, силами экстренных служб устраняются последствия циклона. Из инфраструктуры, обеспечивающей жизнедеятельность населенных пунктов, в большей степени пострадали дороги и энергоснабжение, сообщили в республиканском управлении по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 6 на 7 августа в нескольких населенных пунктах Абхазии прошли сильные ливневые дожди. Из-за шквалистых порывов ветра произошли обрывы линий электропередач, была нарушена работа общественного транспорта.

Ни один человек от стихии не пострадал, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении по чрезвычайным ситуациям Абхазии. Однако непогода серьезно повредила инфраструктуру и коммуникации в трех районах республики.

"Дорог размыто более 40, повалены деревья, столбы линий электропередач, в результате чего нарушено электроснабжение в ряде районов. Жертв и разрушений нет. Первые этажи и подвалы зданий затоплены", - сообщил официальный представитель ведомства Андроник Зебелян.

Какие именно дороги, и насколько серьезно они пострадали, собеседник не уточнил.

В восстановительных работах в настоящее время задействован весь личный состав и все спасательные подразделения, спецтехника.

"20 единиц техники, 80 человек личного состава задействовано в устранении последствий ЧС в Сухуме. Затоплены дома, количество их в настоящее время устанавливается. Наиболее пострадали от стихии центр Сухума, Гульрипшский район Абхазии, немного коснулось и Гудаутского района", - сказал Зебелян.

Инфраструктура, обеспечивающая жизнедеятельность, не пострадала.

"Проблем с водоснабжением нет. С энергоснабжением есть проблемы, повалено много столбов, при падении деревьев разрушено много линий электропередач, в настоящее время идут восстановительные работы", - отметил представитель спасательной службы.

По информации источника, нарушений в работе медицинских учреждений в пострадавших районах нет, дороги открыты, на размытых участках организованы объездные маршруты.

По словам собеседника, информация о повреждениях, нанесенных инфраструктуре районов Абхазии стихией, продолжает поступать. 

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 02:08

  • Жители Тбилиси раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

07 августа 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей