07 августа 2014, 09:17

Долг Дагестана перед местным отделением "Газпрома" превысил 25 млрд рублей

Задолженность Дагестана перед предприятием "Газпром межрегионгаз Пятигорск" составляет более 25 млрд рублей. Только за первое полугодие 2014 года потребители не заплатили за газ более 5 млрд рублей, сообщил председатель правительства республики Абдусамад Гамидов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане в настоящее время рассматривается несколько исков о задолженности "Дагестанэнерго" перед "Газпром межрегионгаз Пятигорск". 24 июля арбитражный суд респулики отложил до 20 августа рассмотрение иска о взыскании с "Дагестанэнерго" долга в размере 32 млн рублей. Ранее суд уже обязал "Дагестанэнерго" выплатить истцу почти 64,5 млн рублей долга. 30 июля арбитражный суд Дагестана полностью удовлетворил исковое заявление ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" о взыскании с ООО "Дагестанэнерго" 92,7 млн рублей основного долга и 200 тыс. рублей судебных расходов по оплате государственной пошлины по иску.

На встрече с представителями регионального отделения "Газпрома" 6 августа глава правительства Дагестана признал, что в числе должников остаются многие промышленные предприятия, бюджетные организации и жители республики.

"Свыше 25 млрд рублей - именно столько Дагестан задолжал компании "Газпром межрегионгаз Пятигорск". В этом году в республику поставили газа на сумму 8,5 млрд рублей, из них оплатили только 3,1 млрд", - отметил Абдусамад Гамидов, слова которого приводит "АиФ Дагестан".

По информации представителей "Газпром межрегионгаз Пятигорск", одной из основных причин неплатежей населения является то, что люди самовольно подключаются к системе газоснабжения.
 
"Такие нарушения есть почти в каждом населенном пункте Дагестана. В частности, в Махачкале более 120 не принятых в эксплуатацию домов. Однако, нарушив все правила безопасности, жильцы заселяются и подключают газ", - цитирует одного из заместителей гендиректора предприятия РГВК "Дагестан".

Поставщик топлива пригрозил, что в случае, если долги не начнут погашаться в ближайшее время, компания рассмотрит вопрос о приостановке строительства в регионе новых газовых сетей.

Напомним, ранее представители "Газпрома" в республики заявляли, что в основном задолженность энергокомпании была связана с отказами жителей Дагестана платить за газ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 мая 2021, 08:08

  • Чемпионат Европы ConIFA-2021 отменен из-за коронавируса

    Футболисты Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Западной Армении остались без чемпионата Европы ConIFA-2021. Турнир, который должен был пройти во французском городе Ницца под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций, отменили из-за ситуации с пандемией коронавируса.

06 мая 2021, 07:58

06 мая 2021, 06:54

06 мая 2021, 05:54

06 мая 2021, 04:56

  • Кубань стала лидером рейтинга Генпрокуратуры по числу взяток

    Больше всего случаев получения взяток в первом квартале 2021 года зарегистрировано на Кубани. В топ-20 регионов, где в январе-марте выявлено больше всего коррупционных преступлений, также вошли Ростовская и Волгоградская область, Ставропольский край и Дагестан.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей