Ростовская АЭС в Волгодонске. Фото: Росэнергоатом, www.vnpp.rosenergoatom.ru/main/presscenter/photogallery

07 августа 2014, 07:50

В Ростовской области на атомной электростанции обрушился строительный кран

Во время строительных работ на третьем энергетическом блоке атомной электростанции в Ростовской области произошло обрушение каретки крана, сообщил сотрудник пресс-службы предприятия Вадим Койнов.

Инцидент произошел 6 августа около 11.00 мск при проведении монтажных работ. С помощью крана строители пытались установить оборудование турбоагрегата в машинном зале третьего энергетического блока.

Однако при монтаже с несущей фермы мостового крана сорвалась каретка и упала на пол машинного зала рядом с ротором турбины. По предварительным данным, каретка не повредила турбину. Окончательный вывод будет сделан после дефектоскопической экспертизы.

Ростовская АЭС находится на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска. Энергетический пуск второго энергоблока состоялся 18 марта 2010 года. Ввод в строй третьего энергоблока запланирован на 2014 год, четвертого - на 2016 год.

Причины обрушения пока неизвестны. Предполагается, что каретка упала из-за "дефекта кранового оборудования". Вадим Койнов пояснил, что точную причину можно будет назвать только после специальных экспертиз, передает Donnews.ru.

В результате ЧП никто из работников атомной электростанции не пострадал. Энергетический блок не был подключен к системе, поэтому опасности для населения нет, уточнили в пресс-службе предприятия. На сроках запуска блока в эксплуатацию инцидент, произошедший 6 августа, не скажется, сообщает 161.ru.

"Кавказский узел" писал также, что в октябре 2013 года в Ростове-на-Дону прошла акция протеста местных экологов против строительства новых блоков на атомной электростанции. Активисты тогда утверждали, что АЭС возводится с нарушениями, в связи с чем возникает опасность ядерного заражения реки Дон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 13:37

  • Жительница Чечни публично покаялась за занятия колдовством

    Жительница Урус-Мартановского района Роза Мурдалова после беседы с богословом раскаялась в оказании оккультных услуг, следует из опубликованного 23 января телесюжета ЧГТРК "Грозный". Женщину принудили к покаянию, предположили некоторые жители Чечни.

24 января 2020, 13:32

  • Обыск прошел в доме главы Конституционного суда Армении

    Следователи начали обыск в доме главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна, не позволив ознакомиться с соответствующим решением суда, заявили адвокаты. Они назвали это нарушением прав и уголовно-процессуального кодекса. Следователи опровергли это утверждение.

24 января 2020, 13:27

  • Порицание задержанных за инакомыслие указало на новую кампанию властей Чечни

    Силовики, представители власти и богослов провели «профилактическую беседу» с группой молодых жителей Чечни, задержанных «за отклонение от норм традиционного ислама». Пользователи соцсети отметили несопоставимость понятий ислама и традиций, а жители региона заявили о новой кампания властей по борьбе с инакомыслием.

24 января 2020, 12:34

24 января 2020, 12:03

  • Пятимат Юсупова объяснила свой иск к МВД на 20 миллионов

    Сестра погибшего от пыток в ингушском центре "Э" Магомеда Далиева, которая предъявила иск к МВД республики на 20 миллионов рублей, рассказала, что в борьбе за справедливое расследование дела о гибели брата ей пришлось пережить постоянные угрозы, слежку, клевету. Несмотря на проблемы со здоровьем Пятимат Юсупова намерена продолжать правозащитную деятельность.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей