06 августа 2014, 15:53

Пострадавший в ходе перестрелки в Махачкале прохожий получил ранение в грудь

Пострадавший в ходе перестрелки 5 августа в Махачкале прохожий получил ранение в грудь, он госпитализирован, сообщил представитель следствия. Магомедгаджи Багамаев и Казбек Арсланбеков, убитые в Махачкале, состояли на учете в полиции как пособники боевиков, и полицейские, узнав их по ориентировкам, пытались проверить у них документы, когда те в ответ открыли стрельбу, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 5 августа на проспекте Имама Шамиля в Махачкале произошла перестрелка. Стрельбу по наряду полиции, по данным силовиков, открыли два вооруженных человека, которые были убиты ответным огнем. Также ранение получил случайный прохожий. Убитые опознаны как Магомедгаджи Багамаев и Казбек Арсланбеков, сообщил ранее источник в правоохранительных органах республики.

Мужчина, проходивший вблизи места происшествия, при перестрелке получил ранение в грудь. Он госпитализирован, состояние пострадавшего врачи оценивают как средней тяжести, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета РФ по Дагестану.          

Представитель следствия подтвердил, что убитые опознаны как Магомедгаджи Багамаев, 1982 года рождения, и Казбек Арсланбеков, 1991 года рождения. "Проверяется их причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений", - проинформировали в СК Дагестана.

По уточненным данным, инцидент произошел на проспекте Шамиля у дома №6, возле ресторана "Викинг", когда сотрудники патрульно-постовой службы попросили двух подозрительных людей предъявить документы.

"Двое мужчин были похожи на находившихся в ориентировке преступников. Узнав их по фотографиям, сотрудники полиции попросили предъявить документы, в ответ раздалась стрельба", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Дагестана.

По его словам, тогда сотрудники полиции открыли ответный огонь, и нападавшие были убиты. Источник также отметил, что убитые жители Махачкалы Магомедгаджи Багамаев и Казбек Арсланбеков состояли на учете в полиции как пособники членов незаконных вооруженных формирований, а весной этого года окончательно примкнули к "махачкалинской" группе боевиков.

Комментариями родственников Багамаева и Арсланбекова относительно заявлений об их причастности к вооруженному подполью "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2019, 06:32

  • Политологи в Ереване раскритиковали итоги встречи глав МИД Армении и Азербайджана

    Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Париже показала, что международное сообщество пытается реанимировать переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта. Однако в повестку не попали вопросы, связанные с реализацией Венских соглашений о внедрении механизмов расследования нарушений режима перемирия, отметили отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

20 января 2019, 05:24

20 января 2019, 04:25

20 января 2019, 03:26

20 января 2019, 02:27

  • Правительство Армении сформировано

    11 министров и два вице-премьера, указы о назначении которых подписал президент Армении Армен Саргсян, сохранили свои посты. Министром труда назначена Заруи Батоян, которая была заместителем главы ведомства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей