06 августа 2014, 12:47

Два сотрудника ФСКН Ставрополья подозреваются в вымогательстве взятки и незаконном обороте наркотиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ставропольском крае задержаны оперуполномоченные по особо важным делам регионального управления Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков РФ. Они подозреваются во взяточничестве и незаконном обороте наркотиков и сильнодействующих средств.

Следственным отделом Предгорного района СКР по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных второго отдела службы на Кавказских Минеральных Водах краевого управления Госнаркоконтроля. 

По версии следствия, подозреваемые вымогали у гражданина взятку в размере 300 тысяч рублей, в обмен на которую обещали скрыть факт обнаружения у него наркотиков. В мае 2014 года они получили от мужчины сначала 40 тысяч рублей, а позже еще 115 тысяч рублей, сообщается сегодня на официальном сайте регионального СКР.

Кроме того, утверждают следователи, подозреваемые приобрели и хранили без цели сбыта 56 граммов марихуаны, а также сильнодействующее вещество – трамадола гидрохлорид (трамал) массой 2,6 грамма в целях сбыта.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении оперуполномоченных возбуждено уголовное дело по статьям 290 (получение взятки), 228 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств) и 234 (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта) УК РФ, говорится в сообщении ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанных и их представителей и руководства регионального ФСКН  по поводу данного заявления следствия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

22 мая 2022, 20:03

22 мая 2022, 19:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей