06 августа 2014, 03:35

В Азербайджане двое военнослужащих погибли при неосторожном обращении с оружием

В Азербайджане двое солдат погибли в результате неосторожного обращения с табельным оружием, сообщили 5 августа в министерстве обороны страны.

Оба инцидента произошли в воинских частях Минобороны, однако места их расположения и точные даты инцидентов ведомство не сообщает. 

Солдаты 22-летний Джавид Джалил оглу Мамедов и 19-летний Самедов Мурад Махир оглу погибли в результате произведенных по неосторожности выстрелов из табельного оружия, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана "АПА".

В связи с каждым инцидентом военной прокуратурой республики возбуждено уголовное дело, отмечает Vesti.az.

"Кавказский узел" ранее информировал о других случаях небоевых потерь в Вооруженных силах Азербайджана. Так, 8 июля в ходе учений три солдата были ранены в результате неосторожного обращения с гранатой. 3 июля военнослужащий Загатальской пограничной заставы погиб от удара током. 13 июня еще один солдат был ранен выстрелом, произведенным по неосторожности из табельного оружия. 16 мая офицер азербайджанской армии был застрелен солдатом-срочником в воинской части, дислоцированной в прифронтовой зоне.

Отметим также, что в конце июля обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта, стороны практически ежедневно сообщают о гибели солдат на линии соприкосновения и диверсионных действиях противника. Минобороны Нагорного Карабаха заявило 2 июля о 20 погибших со стороны Азербайджана и трех убитых карабахских военнослужащих, в военном ведомстве Азербайджана опровергли это сообщение, заявив о гибели троих солдат при потерях противника в 40 человек. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей