05 августа 2014, 14:29

В Дагестане силовики обнаружили тайник с боеприпасами

Пластиковая бочка, наполненная гранатами и патронами, была найдена в лесополосе рядом с селением Бутуш Бабаюртовского района Дагестана, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Как ранее писал "Кавказский узел", тайники членов вооруженного подполья были найдены 25 июля в Назрановском районе Ингушетии, Магарамкентском и Унцукульском районах Дагестана. Найденный в ингушском селе Али-Юрт тайник служил для боевиков продовольственной базой, считают в ведомстве. В нем нашли большое количество продовольствия и обмундирования, общим весом 1,5 тонны.

Очередной тайник с боеприпасами был найден в ходе реализации оперативно-поисковых мероприятий оперативного штаба в Республике Дагестан 30 июля, сообщается сегодня на официальном сайте Национального антитеррористического комитета.  

Схрон, найденный в лесополосе в Бабаюртовском районе, состоял из пластиковой бочки, содержавшей более 30 выстрелов к гранатомету, 50 гранат, 45 запалов и большое количество патронов.

В настоящее время в указанном районе проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия, говорится в сообщении ведомства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и Ингушетии и ведет хронику терактов, нападений, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 12:55

  • Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

23 октября 2019, 12:15

  • Суд встал на сторону жителя Кубани в тяжбе о пытках

    Суд признал жителя Гулькевичей Никиту Хацкевича невиновным в хулиганстве, подтвердив незаконность его задержания силовиками. Юристы Комитета против пыток заверили, что будут добиваться расследования дела о пытках, на которые пожаловался Хацкевич, и наказания силовиков за незаконное административное преследование.

23 октября 2019, 11:10

23 октября 2019, 09:48

23 октября 2019, 09:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей