04 августа 2014, 01:23

В Карачаево-Черкесии оглашение приговора по делу группы Узденова намечено на 8 августа

Верховный суд Карачаево-Черкесии намерен огласить приговор по делу группы Узденова 8 августа, сообщают представители защиты. Основные фигуранты дела просят суд о снисхождении, а также об оправдании по статье о покушении на захват власти. Остальные обвиняемые в нетяжких преступлениях просят назначить им наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики считают, что на счету группировки Узденова - серия нападений на сотрудников полиции Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. Сам Ислам Узденов был убит в ходе спецоперации в декабре 2011 года в селении Учкекен Малокарачаевского района КЧР. Дело поступило на рассмотрение в Верховный суд КЧР в августе 2013 года. 21 июля 2014 года на судебном процессе гособвинение попросило назначить 16 подсудимым от полутора до 20 лет лишения свободы.

По данным следствия, все 16 подсудимых являются членами группировки Узденова. Подсудимыми по делу проходят Денислам Семенов, Осман Байчоров, Азрет Байчоров, Умар Байчоров, Арсен Байчоров, Арсен Чочуев, Осман Чотчаев, Расул Байрамуков, Марат Бостанов, Руслан Кущетеров, Расул Каппушев, Рамин Баиев, Артур Теков, Рустам Мамчуев, Хадж Эркенов, Ибрагим Кубанов. Из 16 обвиняемых лишь в отношении троих избрана мера пресечения в виде содержания под стражей – Денислама Семенова, Османа Байчорова и нарушившего режим подписки о невыезде Рустама Мамчуева. Остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Прения на судебном процессе завершились 1 августа, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Руслана Кущетерова Эльвира Айдинова.

По ее словам, обвиняемые в нетяжких преступлениях, таких как пособничество в участии в НВФ, признали свою вину и попросили суд назначить им наказание не связанное с реальным лишением свободы. Оглашение приговора назначено на 8 августа, сказала Айдинова.

В своем последнем слове на заседании 1 августа подсудимый Денислам Семенов, обвиняемый в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, покушении на насильственный захват власти, бандитизме, участии в НВФ, краже, совершенной организованной группой, незаконном обороте оружия, подсудимый признал себя виновным и попросил снисхождения суда при вынесении решения.

Он также заявил о невиновности в части обвинения о насильственном захвате власти и попросил полного оправдания по этой статье, пояснив, что показания давал под пытками.

Не признал своей вины подсудимый Осман Байчоров, обвиняемый в участии в НВФ, бандитизме, покушении на насильственный захват власти, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия. Он также заявил, что показания на предварительном следствии дал под пытками. Об этом сообщили корреспонденту «Кавказского узла» представители защиты обвиняемых.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 21:13

21 января 2020, 20:54

  • Правящая партия Армении предложила альтернативу по проблеме скотоводов

    Правительство Армении не откажется от идеи забоя скота на бойнях, но есть вариант внедрения передвижных скотобоен, сообщил депутат правящей фракции "Мой шаг" от езидской общины Рустам Бакоян. Скотоводы настаивают на отмене решения об обязательном забое и при отрицательном ответе на свои требования готовы на более масштабные акции, заявил один из координаторов протестного движения Гарик Геворкян.

21 января 2020, 20:41

21 января 2020, 20:30

21 января 2020, 19:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей