03 августа 2014, 10:56

ЕТД: в порту "Кавказ" очередь на паром в Крым увеличилась за сутки на 300 машин

Сегодня очередь машин в порту "Кавказ", по сравнению со вчерашним днем, увеличилась на 300 автомобилей - с 400 до 700, сообщает Единая транспортная дирекция (ЕТД). В порту "Крым" очередь, поданным перевозчика, за сутки сократилась с 400 до 10 автомобилей.

Как информировал "Кавказский узел", утром 2 августа, по данным ЕТД на накопительных площадках в портах "Кавказ" и "Крым" находилось по 400 транспортных средств, что стало пятикратным увеличением автомобильного потока в сравнении с данными перевозчика на 31 июля.

Сегодня установившийся баланс резко сдвинулся в сторону увеличения машин в порту "Кавказ".

"По данным оперативного дежурного в настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают порядка 700 автомобилей, в порту "Крым" - около 10 машин. На данный момент на Керченской переправе курсируют 6 основных паромов. Время ожидания погрузки в порту "Кавказ" составляет до 9 часов", - говорится в сегодняшнем сообщении на официальном сайте Единой транспортной дирекции.

Всего за последние сутки паромы совершили 80 рейсов в обе стороны, перевезя более 4000 машин и свыше более 20000 пассажиров, из которых 3900 воспользовались "единым билетом", информирует перевозчик.

"Кавказский узел" писал, что 1 августа "Российские железные дороги" запустили ежедневный прямой поезд "Москва - Симферополь", который следует через ж/д станции Ростов-на-Дону и Краснодар и далее через Керченскую переправу. По информации РЖД, пассажиры поезда за один километр до порта "Кавказ" пересаживаются на автобусы, которые доставляют их на железнодорожный паром. После прибытия в порт "Крым" пассажиры вновь занимают свои места в поезде и следуют до Симферополя.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 06:15

18 ноября 2018, 05:23

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей