02 августа 2014, 14:37

В Приэльбрусье начата операция по поиску останков советских воинов

Акция "Вахта памяти", в рамках которой будут вестись поиски останков советских солдат, начата в Кабардино-Балкарии. Поиски будут вести в Приэльбрусье военнослужащие и члены поискового отряда "Мемориал Эльбрус".

Открытие "Вахты памяти" состоялось 1 августа, на нем присутствовали около 100 человек. Они собрались у братской могилы в селении Терскол, возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне.

Поиски останков красноармейцев будут вестись в течение месяца на склонах Эльбруса и в районе урочищ Донгуз-Орун, Азау, Терскол и Ирик Чат, сообщает со ссылкой на пресс-секретаря администрации Эльбрусского муниципального района Алису Тарим "Кабардино-Балкарская правда".

Военнослужащие будут участвовать в поисках в рамках отработки учебных задач по боевой подготовке в условиях высокогорья, пишет со ссылкой на замкомандующего 49-й общевойсковой армии Евгения Гусева РИА "Кабардино-Балкария".

"Кавказский узел" сообщал, что в 2013 году в Приэльбрусье также проводилась "Вахта памяти". По ее итогам были найдены и захоронены останки 50 бойцов Красной Армии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 11:02

23 января 2020, 10:35

23 января 2020, 09:31

23 января 2020, 09:09

23 января 2020, 08:10

  • Омбудсмен Грузии указала на притеснения заключенных в тюрьмах

    В исправительных учреждениях Грузии существует неформальная иерархия среди заключенных, из-за чего неавторитетные осужденные остаются без защиты и вынуждены терпеть притеснения, заявила омбудсмен Нино Ломджария. Авторитетные заключенные занимаются сбором денег с других и запрещают им жаловаться на проблемы в тюрьме, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" члены неправительственных организаций.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей